欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

保洁员周阿姨给我们同学上了一堂教育课

发布时间:2017年09月29日     作者:李笔静    来源:丽水学院附中

周聪秀阿姨是我校的保洁员,主要是负责教学楼的公共区域卫生,特别是卫生间的清洁工作。每天早上5点不到就起床,开始工作,学生晚自修后清理卫生。每天,我们只是看见她一直认真细心、忙忙碌碌在做教学楼的卫生保洁工作。看到学校电子横幅的表扬“向保洁员周聪秀阿姨“拾金不昧”的优秀品质表示最崇高的敬意”,我们很感动,也出于对周聪秀阿姨的敬意,我校记者团记者专程采访了周聪秀阿姨。

正当我们问及她,自己月工资也不到2000来元,而拾到的钱比她一个月的工资还要多却毫不犹豫上交,是怎么想时,失主207班班主任带着学生代表,手捧鲜花前来致谢。周阿姨腼腆地说,这是很小的事情,是自己应该做的,你们也会这样做的,并一再表示不用谢。她说,当时她在整理多媒体教室卫生时,看到桌面下有一塑料袋,就习惯性地去捡起来清理,打开一看,结果吓一跳,里面竟有很多钱,就马上送交给校办陶茂扬主任。她还跟我们说:陶主任问她里面有多少钱,我说不知道,没有数过,因为丢钱的人一定很着急,所以没数,就送过来了。

 周阿姨用诚实的行为,朴实的语言,替他人所急的情怀,给我们同学上了一堂感动、感悟的教育课,给我们全体同学树立了榜样,我们不由哼起了“我在马路边,捡到一分钱,把它交到......

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号