欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

【千家话百师】新的征程 感谢有你 伴我同行

发布时间:2017年06月16日     作者:李泽富    来源:丽水学院附中

她是美的耕耘者,用阳光普照我们的心田;她是路的指引者,用明灯照亮我们的道路。她是益友,她是良师。她就是我的班主任——李东丽老师。

一个多月前,我接触了这个新班级,没有抱太多的奢望,只希望有一个良好的学习氛围和一个教学方法好的班主任可以引领我前进。我本对李老师一无所知,到了后来渐渐地熟悉了。得知她是我们新105班的班主任时,我开始不断地猜测,也曾问过之前那些班级的学生,得知李老师教学不错,我才感到放心。毕竟接下来还有两年,需要一个友人陪伴着走下去。需要这位友人给予我们关照、鼓励以及坚持走下去的信心。

春假回来后,老师做的一个举动令我颇为震惊,老师把保留了许久的长发剪了,为的是节约时间,关照我们的学习,从那时开始,我为有这么一个班主任感到自豪。园丁用自己的血汗换取花卉的茁壮成长,这就是我们的老师。为了使学生有所进步,甘愿改变自己。

李老师好强,不愿我们落后,在我们的成绩有大幅度的退步时,总会提醒、鼓励我们,让我们不丧失对自己未来的希望。因为我们坚信,在我们的努力下,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

李老师对班里的一切都很认真。上课时,板书的一笔一划都仿佛刻在了上面。在她的指导下,物理不再是我们跨不过去的坎,不再是人人所说的“玄学”。李老师课堂枯燥是少有的,若是有,老师也会尽自己的努力去改善。

李老师严厉,不肯放过任何一个松懈的学生;她也包容,包容我们一个又一个的错误,只为让我们更加成熟。

李老师不仅看中我们的学习成绩,也注重我们的品质。她倡导我们互相竞争、比赛,也希望我们互相理解、宽容。

在遇到困难和挑战时,老师总是鼓励我们去面对、去尝试。因为她深知,这一路上,深一脚浅一脚的坑坑洼洼,才足以让我们长大;因为她坚信这人生路上有许多的风风雨雨,荆棘丛生,只有我们去奋斗,才能得到鲜花和掌声。

老师给了我们一杆生活的尺,让我们自己去丈量;给了我们一面行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。

清晨的静海,漾起鸟语的微波,路旁的繁华,争妍斗艳,在我们匆忙赶路的时候,从云隙中散射出您给予我们的灿烂的金光。

新的征程,有一人愿意同我们一起走下去,她就是我们的班主任——李东丽,感谢你,我们的好班主任。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号