欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

创建美丽学校 争做美丽学生——在市特殊教育学校始业教育上的讲话

发布时间:2016年02月29日     作者:吴丽萍    来源:丽水市特殊教育学校

创建美丽学校 争做美丽学生

丽水市特殊教育学校副校长 吴丽萍

自2014年以来,我校把“创建美丽学校”的工作纳入新三年发展规划,紧扣“实现现代化”的办学目标,坚持开展课程改革,提升办学内涵。我校围绕“美丽学校”创建工作,创新管理机制,实现科学管理;突出校本培训,提升师资水平;转变服务理念,提高育人水平和学校办学品质,全面开创学校发展新局面。

在这个学期,我校将继续深入开展“快乐课堂”建设,让每一个同学都能找到学习的快乐,爱上课堂、爱上学习;在去年评选语文、数学“十佳”作业的基础上,今年我们要将书法、美术、手工等学科一并涵盖,充分挖掘同学们的学习与创造潜能;确立以儿童画、水粉画、国画、素描、色彩、商品油画等内容为主的聋部美术教育课程体系,以高中商品油画的学习带动学部教育教学的提升。

经过这几年的摸索实践,我们惊喜地发现,聋部的同学们对色彩与线条特别感兴趣,颇具艺术天分。为此,这个学期我们将积极创造条件,加快建设校内商品油画实训基地和古堰画乡写生创作基地,将写生与创作融入聋部美术课程。同时,根据学业基础,把聋部八九年级的学生整合成素描班和色彩班,不同的班级实行各具特色的课程学习,让同学们在美术的世界里学有所成。

创建美丽学校,争做美丽学生。同学们,只要你们严格要求自己,认真学习,阳光自信,你们每一个人都有机会成为“美丽学生”。这个学期,我们要开展“美丽教室”“美丽寝室”“美丽学生”评比,希望你们更加努力,做更好的自己!

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号