欢迎进入丽水市教育网!
时间

温情三八节 暖心南幼娃

发布时间:2019年03月08日     来源:丽水市南城实验幼儿园 作者:金燕

  三月,春回大地,万物复苏,在这个春雨绵绵的日子里,共同迎来了一年一度的三八妇女节。为了庆祝节日的到来,丽水南城实验幼儿园芙蓉段开展了“温情三八节 暖心南幼娃”主题活动。 

  篇章一:我的小耳爱妈妈 

  3月7日上午,南幼芙蓉段的宝贝们在班级主题教学活动中通过老师的讲述,孩子们回忆妈妈陪伴自己成长过程中的点点滴滴,感受妈妈们的艰辛与无私的爱。 

  篇章二:我的小嘴爱妈妈 

  3月7日下午,孩子们学唱了《妈妈我要亲亲你》《世上只有好妈妈》《我的好妈妈》等经典歌曲。真挚的吟唱表达了对妈妈们的深深感激,同时老师还引导孩子们有爱就要说出来,大声地对妈妈们说出自己的爱意:“祝妈妈节日快乐”、“妈妈您辛苦了”...... 

  篇章三:我的小手爱妈妈 

  3月8日,宝贝们用自己的小手精心制作了节日贺卡和胸针,把自己对妈妈的祝福与爱通过绘画的方式呈现,表达了对妈妈浓浓的爱意。下午邀请妈妈进园参加活动,孩子们给妈妈送上自己制作的精美礼物,同时更是用自己的行动给她们一个深情的拥抱或亲吻。妈妈们在感受着宝贝的爱意时都感动得潸然泪下,直称着:“宝贝真的长大了!”

  南幼此次为期两天的“三八节”系列活动以“感恩教育”为中心,让宝贝感受妈妈在生活中的辛劳,更是自己动手制作礼物,将浓浓爱意表现得淋漓尽致。这不仅让孩子学会感恩,也让家长感受到宝贝的成长,同时也增进了亲子间的感情,促进家园共育。 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045