欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 图片新闻

吴晓东在调研市区教育提质工作时强调:尽快补齐丽水基础教育短板 办好人民满意的教育

发布时间:2019年01月21日     来源:莲都区教育局

116日,市委副书记、市长吴晓东先后前往莲都区天宁中学、成龙小学、大洋路小学城西校区、莲都区外国语学校,丽水中学调研教育提质工作。他强调,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,准确把握丽水教育事业发展面临的新形势新任务,按照省委省政府和市委的决策部署,以人民为中心,着眼于全面落实教育优先发展战略,推动基础教育高质量均衡发展,扎实做好教育提质工作,尽快补齐丽水基础教育短板,办好人民满意的教育。

  每到一所学校,吴晓东均仔细查看教育教学环境和学生的学习生活环境,详细了解学校建设发展情况。

  在天宁中学,吴晓东进宿舍,看食堂,实地了解学生学习生活环境,仔细检查食品安全状况。在成龙小学,他参观教室,看望教师,了解学校存在的困难和问题,并叮嘱相关部门要研究解决学校发展的实际问题,切实改善教育教学条件。在丽水中学,吴晓东与教师们深入交流,鼓励他们再接再厉,奋发有为,大力践行“丽水之干”,取得更好的教学成绩。

  在随后召开的座谈会上,吴晓东认真听取莲都区教育提质工作相关情况汇报,以及相关学校、部门关于教育提质的发言。他指出,近年来,丽水基础教育取得显著成绩,进步明显,但与全省基础教育高质量均衡发展的目标相比仍有较大差距,优质教育供给不足仍然是丽水百姓反映强烈的突出问题之一。

  吴晓东强调,要立足全省教育高质量均衡发展大局,围绕为什么要提质、提什么质、怎么提质这一根本问题,明确具体目标,梳理具体问题,尽快补齐丽水教育短板。

  吴晓东强调,教育提质工作是市委四届四次全会作出的重大战略部署,是以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的重大举措,也是全面落实教育优先发展战略,推动教育高质量均衡发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的强有力举措,更是提升区域环境竞争力、造福丽水人民的重要抓手。要立足实际进行细致缜密地调查研究,直面教育短板问题,迅速采取行之有效的有力举措,精准精细快速推进教育提质工作。

  吴晓东要求,要坚定丽水自信,提振精气神,坚持立德树人,以群众满意度为导向,全面提升“德智体美劳”五大方向的教育教学质量,要着眼于和全省教育同步高质量均衡发展,注重义务教育的普惠性,关注成龙小学、天宁中学这类基础薄弱的学校,尽快补上短板,让每一个孩子都能享受优质基础教育资源和服务。要加大教育投入,加强师资队伍建设,围绕精细化、现代化、信息化,优化管理、提质增效,同时拿出真招实招,吸引优秀人才从教,持续为教育发展供给优秀师资。

  副市长卢彩柳参加调研。

                             

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045