欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 图片新闻

王平到宁波考察教育山海协作工作

发布时间:2018年12月17日     来源:丽水市教育局
  

 

1213日至14日,市教育局党委书记、局长王平带队到宁波市对接教育山海协作工作,参加宁波市中小学名校长与丽水市校长结对导学活动,并先后到镇海中学、鄞州中学、效实中学等地考察宁波高中教育情况。丽水中学校长范寿仁、丽水学院附中校长丁闽方以及相关处室负责人参加考察活动。

1213日下午,宁波市中小学名校长与丽水市校长结对导学启动仪式在宁波教育学院举行。本次结对导学项目为期二年,项目充分发挥宁波市中小幼名校长的示范、引领作用,从甬派教育管理名家培养对象和名校长中选派15位校长,开展名校长导学、诊断、讲学、指导等活动,与丽水市30位校长结对,以团队活动与个别指导相结合,为丽水市培养一批品德高尚,且具有现代教育理念、较高管理水平、奉献教育事业的优秀校长。

王平在启动仪式上致辞。他指出,省委省政府开展“山海协作”工程以来,宁波和丽水两市教育交流合作不断拓展深化,有力促进了丽水教育事业发展。两市校长开展结对导学,是深化双方教育合作的重要举措,也是丽水推进名校长工程的重要载体。希望宁波市名校长帮助丽水的校长在专业上快速成长,丽水的各位校长更要充分珍惜这次机会,完成好这次培训学习任务,努力取到真经、学到真本领。

镇海中学是丽水中学结对学校,丽水中学有三名教师在镇海中学顶岗上课。在座谈会上,三名教师分别谈了工作体会。三名教师表示,镇海中学具有深厚的文化底蕴,是纯粹教书育人的地方,教师的敬业精神和学生的学习内驱力值得深入学习。王平对镇海中学对丽水的真心帮助表示感谢。他说,丽水不仅要学习镇海中学的教学管理经验,更要学习镇海中学的精神,要进一步深化双方的合作交流,把这种精神力量转化为丽水教育提质发展的动力,推动丽水中学提升办学水平。双方还就创办丽水中学镇海班等工作进行了深入交流。

1214日,王平到鄞州中学、效实中学考察,参观了两校的校园环境,详细了解学校的办学历程和办学文化,深入考察了高中创新实验室建设、校本课程建设、创新人才培养、国际教育等工作。在考察中,王平强调,高中教育是基础教育的龙头,是一个地方教育发展水平的重要标志。镇海中学、鄞州中学、效实中学都是全省的名校,文化底蕴深厚,教育理念先进,师资力量雄厚,办学水平一流。丽水要努力学习宁波的教育经验,改进方式方法,增强内生动力,办好高质量的高中教育。要通过教育山海协作,深化两地之间的教育交流与合作,打造教育山海协作升级版,推动全省教育优质均衡发展。

宁波市委教育工委书记朱达,宁波市委教育工委委员、宁波市教育局副局长舒月明、徐文姬,宁波市委教育工委委员、巡视员傅雪波等参加考察活动或参加座谈。









主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045