欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 图片新闻

助力高考 市高招委部门联席会顺利召开

发布时间:2018年05月25日     作者:    来源:

  525日下午,2018年普通高校招生考试市级联席会议在市政府616会议室举行。会议传达贯彻落实教育部和省政府关于今年高考工作的会议精神,进一步明确各联席单位的工作任务,落实部门职责,全面部署今年我市高考安全保障工作,确保高考工作顺利有序进行。市政府副秘书长吴郁郁出席并主持会议,招委会成员单位和市直两个考点主要负责人参加会议。 

  会上,市教育局副书记副局长吴燕对今年高考省、市和市直报考人数、考点安排、前期工作准备等基本情况进行了通报。本次考试我省普通高考260759名考生参加,单独考试招生文化考试45510名考生参加;我市普通高考有11179名考生,单独考试招生文化考试2542名考试参加;市本级普通高考为2430名考生参加,单独考试招生文化考试339参加。全市共设9个考区,12个考点,其中市本级设两个考点,分别为丽水中学和丽水二中。 

  会上,吴燕传达了浙江省高招委对2018年高校招生考试工作的四点精神。一是要积极稳妥深化高考综合改革试点。二是要全力保障高考工作安全平稳。三是要严格规范招生工作管理。四是要着力优化招生宣传与服务。 

  会上,市直两考点负责人就考点的备考情况和在组考过程中存在的困难进行了说明。各成员单位依次发言,针对过去工作中遇到的问题,积极建言献策,并纷纷表示将对工作方案作进一步细化,对考点存在的问题和困难会进一步落实解决,各成员单位相互之间将密切配合,全力以赴确保考试顺利进行。 

  吴郁郁在讲话中强调要提高认识,确保工作责任有效落实。他指出:一是思想要重视,高考涉及广大人民群众的根本利益,事关重大;二是态度要认真,高考是一项复杂的系统性的工程,不能出现松懈思想和麻痹情绪;三是责任要落实,要按照职责落实好责任,将工作任务落实到人、到点、到环节,环环相扣,确保考试安全、规范、有序进行。他强调要分工协作,确保服务保障全覆盖,各成员单位要以试卷安全、考试场所安全、交通安全、食品安全、电力通讯安全工作为重点做好考试安全工作。措施落实要到位,要以工作为先,以大局为重,主动介入,积极配合教育部门做好服务工作。最后,他要求要进一步完善应急预案,确保突发事件及时处置。各部门要排除各类隐患,全面助力考试,为考生创造一个良好的考试环境,确保今年高考考试工作平安顺利。

 

   

   

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316