欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 图片新闻

王平调研庆元教育工作

发布时间:2018年05月08日     作者:吴长久    来源:庆元县教育局

  5月7日,市教育局党委书记、局长王平带领市政府教育督导室及市教育局基教处相关工作负责人调研庆元教育工作,与庆元县委副书记、县长胡献如深入交流庆元县创建省教育基本现代化县工作情况,调研庆元学前教育补短板试点工作。副县长彭敏和县教育局党组书记、局长张继誉,副局长范良兴等参加调研。

  王平一行先后深入到庆元县黄田镇、竹口镇、屏都街道、松源街道、濛洲街道等地部分中小学、幼儿园和成技校。他们边走边看,边问边聊,实地察看了各校的校园环境,了解学校的办学规模和办学特色,并重点检查了各校实验室、音乐室、电脑房等功能室及学生教室和餐厅等,认真查看各种活动记录,详细了解庆元迎接省教育基本现代化县预评估准备工作和推进学前教育补短板试点工作情况。

  王平对庆元县各学校和幼儿园优美的办学环境、日益完善的办学设施表示赞赏,对庆元县委县政府倾力支持教育发展,不断加大投入力度,着力改善办学条件,优化配置教育资源,努力推进教育现代化建设工作予以高度评价。

  王平要求庆元县教育局以创建省教育基本现代化县工作和学前教育补短板试点工作为契机,对照验收标准和改革目标要求,深入开展自查和整改工作,找差距,理思路,明举措,确保工作不拖拉、任务不欠账,为庆元迈向更高水平的现代化奠定坚实基础。

  王平指出,学校校本课程开发要与当地资源紧密结合,以学生为本,与学生核心素养培育相结合,确立培养目标,建立评价标准和体系,为学生成长服务。

  王平强调,要大力推进教育信息化建设,学校要大胆探索运用信息化手段推进课堂教学改革,建立师生学习空间,因地因校制宜,运用大数据开展教学诊断,服务教学工作,实施精准教学,提升办学质量。   

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号