欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 图片新闻

全市教育督导工作会议召开

发布时间:2018年04月11日     作者:吴长久    来源:庆元县教育局

  4月9—10日,全市教育督导工作会议在庆元召开。市教育局党委委员、副局长叶信昌,市政府教育督导员马佩华、王伟平,市政府教育督导室和市教育评估院相关负责人及各县、市(区)教育局分管副局长、督导室负责人参会。

  会议解读《2018年度丽水市教育改革发展督导评估方案》和《2017学年丽水市高中段学校发展性督导评估方案》,交流各县、市(区)教育督导经验及工作思路,布置下阶段工作。叶信昌就全市教育督导工作作部署。

  会上,叶信昌用“和谐、自信、有为、奋进”四个关键词来概括和肯定了全市教育督导工作及其成效,分析了教育督导面临的形势与任务,指明了教育督导工作的方向与重点,提出了教育督导工作的目标和要求。

  叶信昌指出,要加强学习,精准定位,充分发挥教育督导作用,努力推进丽水教育更好更快发展。要改革创新,精准发力,着力教育督导再上新台阶,努力推动立德树人根本任务。

  叶信昌强调,要盯紧推进教育现代化县创建目标,聚焦教育质量和教育公平,坚持“导向性、科学性、和谐性”的督导要求,做到“重实地、重问卷、重数据、重诊断”,“轻汇报、轻台账、轻排名、轻干扰”,强化督导工作指向优先发展,指向治理水平,指向教育质量,指向教育公平,指向改革创新,指向工作落实,奋力开创全市教育督导工作新局面。

   

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号