欢迎进入丽水市教育网!
时间

【丽水日报】点亮微心愿 传递大爱心

发布时间:2019年02月01日     来源:缙云县教育局

本报讯(通讯员 黄佳佳 杜益杰)“感谢实验小学的同学和叔叔阿姨,实现了我的心愿,谢谢你们!”近日,缙云新建镇葛湖小学的学生黄艳琼收到了缙云实验小学学生送上的一本同学录。再过一年就要毕业了,黄艳琼特别想把同学和老师的祝福都记录下来,但是又没有多余的钱去买同学录,于是在缙云县关工委和爱心联合会组织的“微心愿”活动中她写下了自己的小小心愿。除了黄艳琼,这一天,葛湖小学的30位同学都实现了自己的“微心愿”。

201812月,一封“微心愿倡议书”在缙云实验小学二年级的家长微信群里发出,短短一个多小时,30个“微心愿”就被孩子和家长认领一空。“这些孩子的心愿都很简单,一本课外书,一套学习用品,一个滑板……这对城里的孩子来说都是微不足道的,但对很多农村的孩子,特别是一些受到家庭条件限制的孩子来说,却是一个个难以实现的心愿。”一位领到“微心愿”的学生家长说,到时候他要亲自去看看葛湖小学的孩子,为他们送上一份温暖关怀。

活动当天,在葛湖小学的操场上,实验小学的孩子们穿上黄马甲,化作一群有爱的公益小天使,在县关工委、爱心联合会的工作人员和葛湖小学老师的共同见证下,为葛湖小学的小伙伴们一一送上了他们的小小心愿,收到礼物的孩子们乐开了花。随后,两所学校的孩子们开展互动游戏,在游戏中加强交流,增进感情。实小的孩子纷纷表示,很开心能够帮助需要帮助的人,以后要经常参加这样的活动。

“这次点亮‘微心愿’活动很有意义,城乡小朋友结下了深厚的友谊,城里的孩子学会关心帮助他人,农村的孩子增长视野,实现了心愿。”参加活动的学生家长说,希望通过这样的爱心活动,传递更多的社会正能量,帮助更多贫困学子实现心中的愿望。

 

来源:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201901/30/content_72238.html

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045