欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 媒体关注

【浙江新闻客户端】奏响新一年华彩乐章 莲都中山小学热闹非凡

发布时间:2019年01月11日     来源:莲都区教育局

【浙江新闻客户端】奏响新一年华彩乐章 莲都中山小学热闹非凡

 

    1月3日,莲都中山小学热闹非凡,孩子们一个个都坐在凳子上,手握向日葵,开心地随着音乐舞动着。这是该小学在举办2019新年音乐会暨学科基地成果展示活动。

据了解,艺术教育是中山小学历年来执着耕耘着的一方乐土。学校非常重视同学们的艺术成长,而艺术节更是成为了中山小学一块响亮的金名片,这次新年音乐节亦是中山小学艺术节不可缺少的一部分。

 

    艺术节的举办,目的就是让孩子用音乐、舞蹈表演、美术书法作品展示、西溪校区农村学生作品展示等,来激发他们对学习音乐的兴趣,培养学生的自信、毅力和团队精神。

除此之外,中山小学还设置了“器乐小舞台,我来展风采”的专题活动及“梦工厂”拓展性课程实践活动成果展。

 

    “我们希望在一首首乐曲和一幅幅孩子们的画作、书法成果展示中践行社会主义核心价值观,传承道德力量,争做新时代的好少年!奏响新年的华彩乐章。”中山小学校长张绍军跟记者说道。

   

    中山小学作为莲都区唯一的音乐学科基地,重视艺术特长生培养的同时,更注重全员化的音乐实践活动的开展。从09年的千人演奏会至今,全校参与,人人参演的各类大型艺术展示活动已成为走在丽水市兄弟学校前列的一道艺术风景。

 

 

 

信息来源:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1110763&from=groupmessage&isappinstalled=0

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045