欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 媒体关注

新华网 人民网:丽水青田“三色”育人品牌 增强青少年爱国爱乡教育

发布时间:2018年06月05日     作者:吴楚楚    来源:

   近日,丽水青田县高市乡学校开展游学活动。31名少先队员代表在校党支部的带领下来到该县万山乡,参观革命烈士纪念馆、阅读红色书籍,感受那段峥嵘岁月。

  “潘香凤虽然是位女战士,但是在困难面前不屈不挠,真是巾帼不让须眉,我也要成为她那样自强不息的人。”在近距离感受到红军精神后,不少学生纷纷与同学分享自己的感受。

  除了高市乡学校外,青田县其他中小学校也通过主题班会、诗歌朗诵等形式,走近革命英雄,传承红色精神,弘扬核心价值。而这些活动也是青田县青少年爱国爱乡教育活动中的红色传承行动。

  据了解,5月10日,青田县青少年爱国爱乡教育活动正式启动。该活动以打造“红色、绿色、特色”三色育人品牌为目标,以“核心价值观我践行”红色传承行动、“幸福侨乡我参与”绿色守护行动、“侨乡好少年我争做”特色育人行动为抓手,紧紧围绕立德树人根本任务,着力引导全县青少年儿童践行社会主义核心价值观,传承革命精神,弘扬传统文化,增强爱国爱乡意识。

  “在‘三色’行动中,我们将通过开展革命传统教育、生态文明教育、创新榜样教育等形式多样的活动内容,让我县青少年儿童在课堂内外,从小树立建设家乡、建设祖国的远大理想。”青田县委宣传部相关负责人表示。

  在活动启动的同时,青田县委宣传部还联合青田县教育局确定了一批青田县中小学生“三色”教育活动基地,丰富青田青少年儿童开展研学旅行的校外活动场所。其中,万山革命纪念馆、中共吴畲区委驻地被确定为红色教育基地,方山稻鱼共生基地、诗画小舟山、太鹤山公园、石门洞森林公园确定为生态教育基地,青田县青少年活动中心、石雕博物馆、红萝山庄耕读教育实践基地、消防大队、高市滑雪场等13处为社会实践基地。(通讯员 吴楚楚)

 

原文:

 

新华网http://www.zj.xinhuanet.com/2018-05/29/c_1122905549.htm

 

人民网http://zj.people.com.cn/n2/2018/0529/c370990-31641473.html

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316