欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 媒体关注

《浙江教育报》2版:青田优化流程服务“三侨生”

发布时间:2018年06月04日     作者:叶芳芳 张 乐    来源:青田县教育局

  本报讯(通讯员 叶芳芳 张 乐)连日来,一些学生纷纷来到青田县审批中心侨办窗口办理中高考加分事项。今年,他们只需带齐材料跑一趟,就能一次性办结。

  青田县有很多“三侨生”。以往他们要办理加分申请,需要考生或家长先在学校填写申请表格,然后带齐审核材料到县侨办进行身份审核,最后到县教育考试中心申请加分。自“最多跑一次”改革工作开展以来,该县积极沟通协调,优化流程,考生只需将准备齐全的材料递交至县行政审批中心侨办窗口即可,变群众跑为干部跑。

  截至5月16日,该县已受理“三侨生”中考加分申请材料253份、高考加分申请材料164份。据悉,接下来青田县还将在“侨”字上下功夫,不断提升服务能力和水平,创新探索工作形式和方法,助力“最多跑一次”改革。

 

原文:http://www.zjjyb.cn/html/2018-05/21/content_11547.htm

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316