欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 媒体关注

《浙江教育报》4版:我省第一支中小学滑雪队落户乡村学校

发布时间:2018年06月04日     作者:夏建微 郑英锐    来源:青田县教育局

  本报讯(通讯员 夏建微 郑英锐)日前,青田县高市乡学校通过校企合作,成立了学校滑雪队,这也是我省第一支中小学生滑雪队。

  据了解,滑雪队的成立既响应了国家提出的“实现‘三亿人参与冰雪运动’”号召,又为爱好滑雪的学生提供了运动平台,促进了青少年冰雪运动的普及发展。

  滑雪队的28名队员全部来自该校三年级至七年级的学生,他们由来自俱乐部的专业教练执教。下一步,学校要求教师结合学科特点,在课堂教学渗透奥林匹克教育,并邀请优秀冰雪运动员来学校普及滑雪运动。

 

原文http://www.zjjyb.cn/html/2018-04/11/content_10327.htm

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316