欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 媒体关注

《浙江教育报》头版:青田实施幼儿教师名师培养工程

发布时间:2018年06月04日     作者:徐庆民    来源:青田县教育局

   本报讯(通讯员 徐庆民)近日,青田县幼儿教师名师工作室在该县机关幼儿园揭牌成立,并举行了首次研修活动。自此,该县幼儿教师名师培养工程全面启动。

   据悉,为进一步推进全县学前教育师资队伍建设,充分发挥优秀幼儿教师在教育教学中的示范引领作用,该县教育局此次特设幼儿教师名师工作室,邀请省特级教师、丽水市实验幼儿园教育集团总园长戴和英担任工作室指导师,并设立了工作室工作专项经费,保障研训交流活动的开展。

  此外,该县还建立了学前教育名师培养班,12位园长和骨干教师成为首期名师培养班成员,一边跟省特级教师学习,一边每人结对3位业务园长或教师,以推进学前教育师资队伍建设。据悉,首期名师班培养时间为2年,计划经过1~2期培训,其成员能成为市级业务精英,在全县能起带头、示范和引领作用,使全县幼儿园保教水平得到较大提升。

 

原文http://www.zjjyb.cn/html/2018-04/09/content_10270.htm

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316