欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育视频

丽水市启动教育资源公共服务平台

发布时间:2018年06月22日     来源:丽水市教育技术中心
                                                            
                                                                                 

为加快中小学信息化教育环境建设提升广大教师信息化教学水平全面推进信息化教育技术与教育教学深度融合6月13日丽水市成功举办了“丽水市教育资源公共服务平台启动仪式暨精准教学推进培训”活动

丽水市教育局党委委员、副局长赵东权:教育信息化是信息时代教育改革发展的必由之路,是教育现代化重要标志和有力支撑。经过一年多的紧张筹备和建设,今天我们在这里隆重集会,举行丽水市教育资源公共服务平台启动仪式。

丽水市人民政府副市长卢彩柳,浙江省教育技术中心主任施建国,丽水市政府副秘书长吴郁郁,丽水学院副校长蒋黎红,丽水市教育局党委书记、局长王平,浙江科大讯飞智能科技有限公司总经理徐甲甲,武汉天喻教育科技有限公司华东区总经理杨利华等单位相关负责人出席启动仪式,并共同启动丽水市教育资源公共服务平台。

丽水市教育局党委书记、局长王平,教育资源公共服务平台启动仪式的致辞当中,强调指出:依托国家和省里的公共服务平台,构建“覆盖全市、互联互通”的教育资源公共服务平台,实现优质资源的共建共享。通过网络空间打破时空界线,以丽水特色应用为载体,市级教育资源公共服务平台使用成为一种常态、成为一种习惯、成为一种自觉。我们要以教育资源公共服务平台启用为契机,加快推动丽水教育信息化建设,真正走出一条丽水山区特色的现代化教育发展路子

浙江省教育技术中心主任、浙江省教育信息化领导小组办公室主任施建国:首先我代表浙江省教育技术中心、省教育信息化领导小组办公室,给我们丽水市教育资源公共服务平台的开通、表示热烈的祝贺!我汇报的内容,还是顺着我们王局长刚才提出的话题,就是让教育信息化2.0变为现实。

浙江省教育技术中心主任、浙江省教育信息化领导小组办公室主任施建国作题为“让教育信息化2.0变为现实”的重要讲话。他强调指出深刻理解教育信息化2.0的内涵和特点,以此推动教学理念、教学环境、教学内容、教学方法、教学模式、教学评价、资源供给、教学管理、教师能力、学校文化十大创新,让教育信息化2.0变为现实。施建国指出“丽水市教育资源公共服务平台启动,以及开展精准教学推进等活动,就是“让教育信息化2.0变为现实”的具体行动。

丽水市教育局党委委员、副局长叶信昌,在会上作精准教学工作部署。他强调:要坚持目标导向,凝心聚力,牢固树立技术支撑和引领教育现代化的理念,促进信息技术与教育教学深度融合,推动教育教学改革和创新。要坚持问题导向,攻坚克难,精准把握撬动我们丽水教育改革发展的支点全力推动基于信息技术和大数据背景下的精准教学改革落地见效。要坚持应用导向,真抓实干,始终不忘推进精准教学改革的初心,服务学生自主学习、轻负高质、健康成长、人人出彩、均衡发展。

在活动会上,丽水市教育局与科大讯飞股份有限公司、及丽水学院签订合作协议。同时,武汉天喻、科大讯飞、丽水学院分别平台可以聚合第三方优质资源和应用,能为学校、老师、学生和家长提供一站式的教学服务,可以整合教学及常态化测练过程中积累的过程性数据和评价性数据等作简要的介绍

丽水市教育资源公共服务平台的建成启动为全市40多万中小学教师和学生提供更加开放便捷的学习环境,以及更加丰富、更加有效的数字教育教学资源。丽水市教育资源公共服务平台的开通运行有助于新型教学模式构建,方便各类网络教科研活动开展,补齐丽水教育短板促进城乡教育均衡性发展提升教育教学质量和学生综合素质。同时,丽水市教育资源公共服务平台的正式启用,也标志着丽水市的教育信息化工作迈上新台阶、开启新征程

丽水市教育技术中心主任孙晓敏:对这个公共服务平台,用我们丽水市教育局王平局长的一句话说,这是送给全市45万师生的一个大礼包。我认为至少有这么几项意义:第一,有助于优化资源供给;第二,有助于重构学习空间;第三有助于变革教学模式;第四,有助于提升治理水平。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045