欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育视频

我市召开2017年度教育系统工作视频会议

发布时间:2017年02月28日     作者:丽水市教育技术中心    来源:陈良玉

2月23日,丽水市召开了2017年度全市教育系统工作视频会议。丽水市教育局党委书记、局长何卫宁作工作报告,教育局党委委员、副局长叶信昌主持会议。丽水市人大教科文卫工委主任王绍森、市政协科教文卫体委主任潘瑞卿,市教育局班子成员,各县(市、区)教育局局长,市政府教育督导室、市教育局全体干部,市教研院中层以上干部,直属单位(学校)班子成员在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

何卫宁在工作报告中首先回顾了2016年丽水教育事业的主要成就。他说:全市教育事业快速发展,教育公平不断彰显,教育质量稳步提升,教育生态逐步改善,教育发展态势继续行进在向好的轨道上,实现了教育“十三五”发展规划的良好开局。譬如:继2016年1月松阳县成为第二批浙江省基本教育现代化县之后,龙泉市、景宁畲族自治县、云和县,这三个(市)县同步申报创建省基本教育现代化县,稳步扎实地推进了教育现代化创建工作。再如:2016年2月起,全面开展的“进家入户,携手育人,万事访万家”大家访活动走在了全省前列,已引起社会的全面关注和点赞。总之,无论是看教师和学生的出彩出色、还是看教育事业的工作成绩、或者看教育科学和谐发展所取得的各项荣誉等,我们在收获喜悦的同时、更加坚定了大干快上办教育的信心和决心。

何卫宁强调:展望2017,我们要撸起袖子加油干。今年是党的十九大召开之年,也是新高考全面落地、丽水教育事业发展“十三五”规划全面实施、教育现代化创建全面推进的关键一年。做好今年工作,具有承上启下、承前启后的重要作用。做好2017年丽水教育的重点工作,概括起来:“一精八两”。“一精”就是“精心打造丽水山区教育品牌,全面提升教育质量”。这个“精”要精在精神上、要聚精会神;“精”要精在队伍上、要精兵强将;“精”要精在教学上、要精耕细作;“精”要精在管理上、精细精耕;“精”要精在质量上、要精益求精。我们要继续实施“干好一三五、同步现代化”这个当前一管长远的既定思路,拉高标杆、突出重点、改革创新。改革的目的是要打破阻碍教育发展的瓶瓶罐罐。创建省基本教育现代化县,继续开展对标和查漏补缺,做好迎接省评估准备工作。总的要求创建教育现代化,丽水的步伐不能慢下来,要求不能降,力度不能减。

在视频会议的主会场,丽水市教育局对2016年度全市创建浙江省教育现代化县(市、区)工作优秀单位、安全工作考核优秀单位进行了表彰,并签订了2017年度丽水市中小学幼儿园安全工作目标管理责任书。各县(市、区)教育局和市直学校代表等10家单位,围绕教书育人的终极目标,就整合和盘活教育资源,确保城乡教育的公平均衡发展;全面普及教育教学信息化助推教育现代化建设;持续开展“万师访万家”活动,牢固构筑家庭、学校、社会教育共同体;深化教育改革,强化教育师资队伍内涵建设,打造丽水教育铁军等诸多关键问题作了交流发言。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号