欢迎进入丽水市教育网!
时间

我市在第二十届全国中小学电脑制作活动“和教育”专项赛事中再创佳绩

发布时间:2019年07月26日     来源:丽水市教育局办公室

  近日,由教育部相关司局指导,中央电化教育馆、中国移动通信集团公司联合主办的 “中国移动‘和教育’杯”第二十届全国中小学电脑制作活动获奖名单正式公布。我市莲都区人民路小学、景宁畲族自治县鹤溪小学和丽水市秀山小学获得“和教育”专项优秀组织学校奖,据悉,全省获得此荣誉仅有14所学校。

  据了解,电脑绘画(“和教育”专项)和电脑动画(“和教育”手机动漫)作品,由参赛学生直接通过全国中小学电脑制作活动网站“和教育”移动学习平台进行网上报名并上传参赛作品。而“和教育”专项优秀组织学校奖是综合“和教育”专项作品报送、网络投票及获奖情况确定的。

  据悉,莲都区人民路小学积极组织学生开展电脑绘画比赛,积极推送优秀作品到国家级“和教育”网站,通过层层选拔,最终获得国家级“优秀组织奖”,这是莲都区人民路小学连续第4年(次)获此殊荣。

  中小学电脑制作活动是培养中小学生信息素养、展示中小学生信息技术实践成果和全面推进素质教育的良好平台。我市教育局将以此为契机,积极推动中小学电脑制作活动向纵深发展,着力促进信息技术与教育教学的融合创新,努力提升师生信息素养,为实现教育信息化转段升级、支撑高素质创新型人才培养、开启教育现代化建设新征程作出积极的贡献。

  (丽水市教育技术中心  杜明明 报道)

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045