欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

市督导员马佩华一行到景宁检查开学工作

发布时间:2019年03月06日     来源:景宁县教育局

  35日,丽水市政府教育督导室教育督导员马佩华一行到景宁县开展2019年春季开学工作检查。景宁县教育局党组书记、局长林建锋,党组成员、副局长叶有东,党组成员张日赢,扶困办公室主任何振利等陪同调研或座谈。 

  马佩华先后来到红星小学、凤凰学校(项目)、王金垟幼儿园(项目)等学校、项目基地实地督查开学工作情况。 

  在红星小学,马佩华详细了解了学校的师资配备、校园文化建设、美术室音乐室是否达标等情况,她提出,可以通过与兄弟学校优秀教师交流等方式,提高优质教育资源覆盖面。 

  在新建项目凤凰学校、王金垟幼儿园基地,马佩华查看了总体规划图和设计效果图,观看了视频《浙江中立建设有限公司景宁畲族自治县凤凰学校新建工程》,了解了目前的工程进展状况。对两个新建项目能否如期交付使用等进行询问,并提出了具体要求。 

  在景宁教育局,副局长叶有东就2019年春季开学工作情况、年度重点工作和精细化管理攻坚战任务等作了汇报。局长林建锋对2019年工作谋划背景作了解读。 

  在调研中,马佩华指出,景宁教育近年来成效明显、亮点纷呈,2019年开学工作充分扎实,下步工作思路明确、重点突出。尤其是精细化管理攻坚战中压实教学工作常规,真正努力向精细教学管理要教学效益,应该点赞。 

  检查组还对近期校园安全防范工作、疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作、贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》、2019年全市教育系统工作会议精神落实情况、贯彻落实《丽水市教育提质行动计划(2019-2022年)》情况等重点检查。 

 

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045