欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

做新时代遂昌好儿童——遂昌县县长沈世山带队看望慰问少年儿童

发布时间:2018年06月05日     作者:苏立军    来源:遂昌教育局

  6月1日上午,遂昌县委副书记、县长沈世山,县委常委、宣传部长郭劲松,县人大常委会副主任张仪辉,副县长李建霞、郭云强,县政协副主席姜雄伟等县领导一行来到县示范幼儿园、金岸小学看望小朋友们,代表县委县政府向全县少年儿童表示节日的祝贺,向辛勤工作的广大少年儿童工作者表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

  在示范幼儿园,沈世山一边行走,一边听取幼儿园负责人的介绍,并在教学楼三楼音乐厅观看了孩子们的“庆六一”童话剧表演,精彩的演出赢得了阵阵掌声。“小朋友们今天开心吗?”“祝你们节日快乐。”随后,沈世山走上主席台,为孩子们献上了节日的礼物,祝福孩子们节日快乐。走访中,沈世山深入了解了幼儿园的办园情况和当前存在的困难,对幼儿园精心打造的校园环境和精心设计的活动课程给予了充分肯定,他希望幼儿园进一步利用好现有的办园优势,充分挖掘孩子们的天性,努力创造“快乐学习、幸福成长”的教育环境,不断激发孩子们对真善美的追求,让孩子们茁壮成长。

  走进金岸小学,在学校小导游的带领下,沈世山参观了学校的五行园、农耕园、武学馆等场所。在武学馆,沈世山认真观看了孩子们的武术操表演,为孩子们的精彩表演点赞,还为孩子们献上了六一节的礼物。沈世山对学校 “五行平衡,文武并举”的办学理念给予了肯定,对学校开设农耕园、武学馆的做法给予了高度赞扬。他希望学校继续坚持和深化现有做法,让孩子们在学习课本知识的同时,有更多方式体验生活、参与社会实践,促进学生综合素质全面发展,同时要进一步传承和发扬耕读文化、武学文化等优秀传统文化,引导孩子们将优秀传统文化内化于心、外化于行,培养新时代遂昌好儿童,为遂昌新时代文明传习作出更大贡献。

  县委办、县府办、县教育局、县妇联、团县委、县关工委等部门、单位负责人陪同慰问。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316