欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

莲都区四套班子领导和小朋友一起共庆“六一”

发布时间:2018年06月05日     作者:孙斌 王亚成 章媚    来源:莲都区教育局

 61,市委常委、区委书记杜兴林,区委副书记、区长陈豪等区四套班子领导分组走访学校、幼儿园,向孩子们送上礼物和节日的祝福。 

 在大洋路小学,杜兴林、雷勇军、郭巧燕、虞海雄等领导给孩子们送上礼物,并观看了学校特色队校足球队和健身操队的训练。在参观的同时,详细了解了学校办学规模和设施条件,以及校园文化开展情况。杜兴林说,在小学阶段,孩子们最重要的任务是认真学习,获取各类知识,同时也要积极锻炼,增强自己的体魄,并在学习之余寻找快乐,留下一个美好的童年。从人生长远看,孩子们需要从小培养高尚的道德情操,爱学校,爱老师,爱同学,孝敬长辈,热爱生活,要有顽强的意志,敢于面对挫折,勇于挑战困难。他还提到,小朋友们是国家的未来,是莲都的未来,他希望孩子们从小树立远大理想,为中华民族的伟大复兴而努力学习,争取成为祖国栋梁之才。 

 杜兴林一行还来到区机关幼儿园玫瑰家园分园,与孩子们一起走进模拟厨房、手工教室、画室等,了解孩子们在校情况。杜兴林叮嘱老师们,幼儿园是孩子最无忧无虑的时期,要让孩子快乐成长,同时帮助孩子养成好习惯,为今后的成才之路奠定基础。 

 在中山小学,陈豪、赵加慧、沈建祖一行实地参观了学校区域功能布局,了解学校发展变化、教学改革等情况,并为孩子们送上节日礼物。学校要把握好孩子们的心理特征和兴趣所在,用孩子易于接受的方式,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,让孩子们有健康的体魄,养成良好的学习生活习惯,健康、快乐成长。 

在灯塔幼儿园,陈豪一行给孩子们带去节日祝福的同时,还向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的全体教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。他希望全区各中小学、幼儿园继续探索创新,提升教学质量,强化校园安全管理,让孩子们在更加幸福的环境中茁壮成长。 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316