欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

浙江省首批中职教育名校项目建设 “五校联盟”第三次会议在丽水职高召开

发布时间:2018年06月04日     作者:赵旎娜    来源:丽水职高

  2018年5月30日浙江省首批中职教育名校项目建设“五校联盟”第三次会议在丽水职业高级中学召开。会议内容就名校建设项目中的“现代学校治理”、”核心素养培养”、”年度核查准备”三个专题展开研讨和经验交流。丽水职业高级中学校长叶光炳主持会议,项目负责人、副校长王胜军、学生处主任杨冬琴、质量管理处主任王微波参加了会议。与会者还包括江山中等专业学校校长蔡之青、项目负责人周明江、吴小洪;永康职业技术学校副校长夏其明、项目负责人沈民远、施宏尧瓯海职业中专集团学校副校长帅学华、项目负责人叶会乐、陈巨政;德清职业中专校长周武杰、项目负责人沈奇民、李馥萸。

  会前,各校领导及项目负责人在校长叶光炳的带领下,参观了学校的心理辅导中心、数字图书阅读室、周建伟大师工作室、机电实训室、机器人实训室、汽修实训室,并熟识了整个校园的环境及设施的建设情况。

  会上,五个学校的项目负责人就“现代学校治理”、“核心素养培养”、“年度核查准备”三个专题展开了广泛地研讨,并就项目建设经验进行了深入交流:

  一、名校“现代学校治理”项目

  1.江山中等专业学校项目负责人周明江从学校治理核心理念、构建学校治理网络、以章程为核心的制度建设、治理能力建设收获、提升治理能力策略、问题探讨等方面提出了提升治理能力,构建幸福校园的理念。

  2.永康职业技术学校项目负责人沈民远从建设进度、相关举措、治理效益、存在不足与努力方向等方面提出了顶层设计、多点发力、全面统筹、科学治理的理念。

  3.瓯海职业中专集团学校项目负责人叶会乐从学校治理能力建设、建设背景及进度、建设举措及收获等方面展开了研讨和经验分享。

  4.德清职业中专项目负责人李馥萸从项目建设总体情况、建设举措、资金使用情况、建设成果、体会与思考等方面对治理能力建设项目进行了中期小结。

  5.丽水职业高级中学项目负责人叶光炳从推进事业单位改革要求、体系建立、完善法人治理规则、健全工作长效机制、下一步工作计划、年度质量报告和教学诊断与改进、存在问题等方面展开了研讨和经验交流。

  二、名校“核心素养培养”项目

  1. 江山中等专业学校项目负责人吴小洪从三成教育是什么、三成教育为什么、三成教育如何做三个方面提出了三成教育与核心素养融合的理念。

  2. 永康职业技术学校项目负责人沈民远从项目建设思路、项目建设路径、项目建设成效三个方面提出了三管齐下提素养,向善强技育匠才的理念。

  3. 瓯海职业中专集团学校项目负责人陈巨政从背景调研、建设目标、建设举措、建设成果、经费等方面分享了经验。

  4. 德清职业中专项目负责人沈奇民从项目建设基本情况、项目资金使用情况、贡献与示范、建设成果、存在问题及改进措施等方面分享了经验。

  5. 丽水职业高级中学项目负责人王胜军从核心素养之渊源、核心素养之内涵、核心素养之践行、核心素养之发展四个方面提出了培育和合文化,提升核心素养的理念。

  本次"五校联盟"会议的召开,进一步促进了联盟校之间的名校项目建设交流,相信通过相互学习、共同提高,为名校建设工作起到积极推动作用。

   

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316