欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

快乐“六一” 云和县领导和孩子们在一起欢度节日

发布时间:2018年06月04日     作者:叶清    来源:云和县教育局

6月1日,云和县四套班子领导深入学校、幼儿园看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”。

上午,县委书记叶伯军、副县长雷绍丽、县政协副主席叶长火一行在县教育局、团县委、县妇联等相关负责人的陪同下先后到实验幼儿园、城西小学、崇头镇幼儿园、崇头镇中心小学走访慰问。

每到一处,叶伯军代表县委县政府向少年儿童致以节日的祝福,给孩子们送上慰问金以及书包、水彩笔等学习用品,并对培育祖国花朵的辛勤园丁们表示慰问。让老师和孩子们感受到了党委、政府的亲切关怀。

在实验幼儿园,正值孩子们“六一音悦童心”合唱节表演,叶伯军给孩子们送上节日的祝福,并教育孩子们要热爱父母、爱长辈、爱老师,懂得感恩,努力学习,长大为家乡做贡献。

在崇头镇中心小学,叶伯军观看了孩子们自编自演的艺术节展示节目,并和孩子们亲切座谈。他询问了孩子们的学习生活情况,并鼓励孩子们要不怕吃苦,好好学习,让父母放心;要听老师的话,有理想,有目标,长大成为栋梁之才,回报家乡,报效祖国。

县委副书记、县长上官国明,县委常委、宣传部长林建文在县教育局、团县委、县妇联等相关单位负责人陪同下先后到江滨实验小学、盼盼幼教集团新华园、安溪小学走访慰问。

每到一所学校,上官国明都给小朋友们送上了节日的祝福,并走进孩子们的学习活动场所,详细了解孩子们在校的学习、生活情况,与学校、幼儿园的教师们亲切座谈。

在盼盼幼儿园,上官国明与孩子们亲切互动,兴致勃勃地观看小朋友们精彩的木制玩具边角料手工制作,表扬孩子们是“小能手”……

上官国明说,儿童是祖国的未来、民族的希望。希望小朋友们在老师和父母的教育下,健康快乐地成长;同时他叮嘱学校和幼儿园,要为孩子们的成长创设条件,让云和的孩子们健康、快乐地成长。

县人大常委会主任雷一坤,县委常委、统战部长杨伟业一行先后到星星幼教集团启明星幼儿园、古坊小学、文元育英小学、赤石小学走访慰问。

在古坊小学和文元育英小学,在带去祝福的同时,雷一坤一行先后观看孩子们艺术表演,走进孩子们的游园活动,从孩子们的精彩表现中,雷一坤表扬两校同在屋檐下,和谐发展,自成特色。文元育英小学形成良好口碑,古坊小学教师的精气神值得点赞。他希望两校继续努力,让百姓们越来越满意。

县政协主席王新荣、副县长鲍扬波一行先后到县实验小学、石塘镇中心小学、朱村小学(朱村幼儿园)走访慰问。

在县实验小学,王新荣一行参观了孩子们的科技作品,并为孩子们的精彩表现鼓掌喝彩;来到朱村小学,他鼓励农村孩子们要努力学习,奋发向上,增强信心,做自立、自信、自尊、自强的合格小公民。

 

 

 

 

 

 

 

  

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316