欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

六一节,庆元县领导深入学校(幼儿园)看望慰问少年儿童

发布时间:2018年06月01日     作者:吴长久    来源:

  531日—61日,庆元县领导分组来到该县各幼儿园、小学,开展“六一”儿童节慰问活动,亲切看望少年儿童,与他们一起欢度“六一”儿童节,并向全县少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。 

  61日上午,县委副书记、县长胡献如,副县长彭敏,带着浓浓的节日祝福,走进县中心幼儿园,看望慰问小朋友,与孩子们一起欢度“六一儿童节”。 

  在走访慰问中,胡献如先后参观了校园环境、特色美食节和毕业班小朋友文艺汇演,详细了解县中心幼儿园基础设施建设、园务管理、师资配备等情况。 

  他对该园秉承“尊重天性、发展个性、培养灵性”的办园宗旨和举办菇乡文化系列实践活动给予充分肯定,认为该园幼儿活动形式多样、富有特色,教育理念创新,成效明显。 

  在观看了孩子们精彩的文艺演出后,胡献如为孩子们赠送节日礼物,颁发了奖牌,并向在场的幼儿教师们表示亲切慰问,勉励她们要继续为孩子们奉献更多的热情、倾注更多的爱心,让每个孩子拥有幸福的童年。 

  在走访中,胡献如还向全县少年儿童送上节日祝福,向广大少儿教育工作者致以亲切慰问,感谢幼儿老师们为孩子们成长做出的辛勤付出和努力。 

  531日下午,县人大常委会主任吴青松来到江滨小学,参观书法专用教室、书法展示厅以及少先队室,并为十佳少先队员颁奖,给学生们赠送书籍,鼓励他们好好学习,自立自强,为今后的成长成才打下坚实基础。 

  随后,吴青松来到大拇指幼儿园,了解幼儿园办学、学校基础设施建设等情况,亲切看望孩子们并送上礼物,向他们表示节日的祝贺。 

  吴青松指出,少年儿童是祖国的未来,他们的茁壮成长,离不开广大教师和少儿工作者的参与,希望老师能一如既往地重视、关心和支持少年儿童的发展,用良好的师德、无私的爱心,为孩子们打造健康成长的乐园。 

  531日上午,县政协主席叶丽娅先后来到实验小学、实验幼儿园,为少年儿童们送上节日的祝福。 

  在实验小学,叶丽娅观看了“国学经典我来秀”文艺表演,并为该校2018年学校十佳少先队员颁奖,赠送书籍,鼓励小朋友们认真学习。同时,希望老师们热爱本职工作,悉心培育祖国的花朵。 随后,叶丽娅来到实验幼儿园,参观了园内的快乐六一文艺汇演和亲子活动,送上玩具礼品,祝福小朋友们健康快乐成长。并希望幼教好好照顾和教育孩子们,让他们健康快乐成长。 

  61日,县委常委、宣传部长吴积云到实验二小、同济爱绿幼儿园,看望慰问少年儿童,并为他们送去节日的祝福,鼓励小朋友们争做好好学习的先锋队员。 

  吴积云出席实验二小“红领巾公益基金”捐款仪式暨六一表彰活动,并为2017学年“美德少年”和“素质之星”颁奖。当天恰逢实验二小第五届吉尼斯挑战赛和首届家政运动会,吴积云观看了部分比赛项目,对学校师生积极乐观、健康向上的精神风貌和学校家政寓德教育的累累硕果表示肯定,并对学校下阶段的管理提出了要求。 

  61日,副县长彭敏到城东小学看望学生们,为学生们送上“六一”祝福。 

  彭敏一行到城东小学后,恰逢城东小学“求真”科技节开幕。彭敏饶有兴趣地观看了城东小学“求真”科技节开幕仪式,“采茶谣”“环保时装秀”“笛子联奏”“梦幻泡泡秀”等节目,向大家呈现了城东小学拓展性课程的成果。最后,彭敏为孩子们送上“六一”礼物,并与孩子们一起放飞手中的竹蜻蜓。 

    

县委副书记、县长胡献如给县中心幼儿园小朋友送上节日礼物

 

县人大常委会主任刘青松为江滨小学优秀队员颁奖

 

县政协主席叶丽娅观看实验幼儿园小朋友作画

 

县委常委、宣传部长吴积云为实验二小获奖同学颁奖

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316