欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

市委书记张兵与市特校孩子共度六一

发布时间:2018年06月01日     作者:    来源:丽水市特殊教育学校张琳翊

 6月1日,丽水市委书记张兵一行来到丽水市特殊教育学校,亲切看望这群自强不息的孩子们,给他们送来浓浓的节日关怀。

 

上午8点55分,张兵书记一行刚到丽水特校教学楼一楼大厅,少先队代表就给领导敬献红领巾,鲜艳的红领巾飘荡在领导们胸前。张兵书记向孩子们送上节日礼物——课外阅读书籍,勉励同学们要博览群书。少先队代表接过礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。随后,张兵书记在校长杨苏芬的引导下参观了校园,并且来到校体艺馆观看“大手拉小手,温暖成长路”社团才艺展示活动。

张兵书记认真观看每一个社团的展示,精美的作品、精彩的节目不禁让人啧啧称赞。张兵书记来到孩子们中间,他翻看着一个听障女孩的画册,对她竖起大拇指,说:“你的世界很丰富,很快乐,这么温暖的画可以办一个画展了”。看到听障孩子制作的精美的手工花,了解到手工老师毛纯也是特殊学校毕业的,他对毛纯老师说:“你既是老师,也是学生的好榜样,很了不起!”当看到听障女孩的舞蹈《花朝节》时,张书记连连称赞:“这些女孩不但跳得好,表情也很丰富!”在启智部钻石画小组,张书记对孩子们说:“这需要极大的耐心,你们很棒!”当看到一个自闭症孩子的妈妈陪着孩子给环保袋配色时,他与这位家长亲切交流,了解了她的家庭情况后,张书记安慰她:“我们会帮助孩子一起成长!”

 

张兵书记在参观了特殊教育学校后他指出学校管理得很好,办学特色很鲜明。特殊学生在这里学习和生活,每个人都能学习到一技之长,将来可以为社会做贡献,我感到很欣慰,也很放心。每个老师的精神状态都很好,老师们很有爱心,也很敬业,很专业,我代表市委市政府把社会的感谢和慰问传递给每一个教职员工。张书记尤其对陪读家长特别的关心,他指出,这些陪读家长全身心地陪着孩子读书,没有了收入来源,我们对这些家庭要格外的关心,要格外的帮助,对陪读的家长要格外的关照。同时,他也对如何帮助陪读家庭提出了意见和建议。领导的谆谆教诲和亲切关怀,让老师和同学们十分感动,倍受鼓舞,表示一定加倍努力,让特殊的孩子同样拥有一片蔚蓝的天空和美好的未来。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316