欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

省教育厅到丽水市开展“最多跑一次”改革专项督查

发布时间:2018年05月16日     作者:孙建斌    来源:莲都区教育局

514日,全省教育系统“最多跑一次”改革专项督查组一行来丽水市督查、指导我市教育系统最多跑一次改革工作。此次前来的对口检查单位为嘉兴市教育局。

             

嘉兴市教育局副局长许国杰、行政审批处处长丁海根一行率督查组走访了丽水市本级和莲都区行政审批中心,了解了教育事项进驻审批中心工作的开展情况,并随机抽查了窗口工作人员,仔细询问“无差别”受理工作的相关情况。

    随后,督查组一行来到丽水市教育局,听取了丽水市教育局吴燕副局长和莲都区教育局吕春耀副局长关于教育系统“最多跑一次”改革的工作汇报。吕春耀副局长向省督查组详细汇报了莲都区教育系统开展最多跑一次改革工作情况。莲都区教育局高度重视跑改工作,圆满完成了各项规定动作的同时,以“最多跑一次”的工作理念,从老百姓最关心的事情出发,自我加压,开通“小学新生入学网上报名系统”,使原来需跑多个部门、要排队报名的麻烦事,变成动动手指在家上网就可解决,让老百姓真正感受到改革带来的实惠。

许国杰对莲都区教育系统“最多跑一次”工作给予了高度的评价,并详细了解了“新生入学网上报名系统”的使用流程。他说,这不仅是一次工作经验交流会,也是一次难得的学习机会,希望丽水市能够继续大胆改革,积极探索,为全省其他地市教育系统创新“最多跑一次”改革工作提供更多经验。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号