欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

丽水市教育局副局长叶信昌一行到龙泉调研

发布时间:2018年05月14日     作者:    来源:龙泉市教育局

510日上午,丽水市教育局党委委员、副局长叶信昌,丽水市政府教育督导室教育督导员王伟平一行来到龙泉一中和龙泉浙大中学,开展实地调研,龙泉市教育局相关班子成员陪同调研。

在龙泉一中,叶信昌就高中适应新课改和新考改情况进行了调研。他听取了孙方鸿校长关于龙泉一中2018届学生高考有关情况以及学校课程改革等方面工作介绍,对龙泉一中新课改和新考改的情况作了深入了解。叶信昌指出,当前学校已经取得了很多经验,但也有一些值得思考的地方,如学生竞赛辅导、三位一体招生工作等如何更好地适应新高考改革。叶信昌强调,新课改新考改背景下,一定要加快学校信息化建设,信息技术建设要指向教、学、评价,切实实施精准教学,提高课堂教学效率。

在龙泉浙大中学,叶信昌一行在参观校园环境后,召开了座谈会,吴水华校长就学校师资力量、学生生源、学校建设等情况作了介绍。叶信昌指出,龙泉浙大中学作为一所新创办的学校,在教育教学方面,可采用“借智抱团”模式,与龙泉一中建立紧密型合作关系,实现资源共享。在特色发展方面,要做好精准发展定位,挖掘并传承浙大文化,走自己的特色发展之路。在德育管理方面,务必要做实做细,既要把握主流,也要关注个别,确保学校安全稳定。此外,学校还应敞开心怀,接受新技术,用技术推动因材施教和精准教学的实现,确保教育教学的高效性。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号