欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

省政协调研组到莲都区大洋路小学教育集团实地调研学校垃圾分类工作

发布时间:2018年05月14日     作者:周文洁    来源:莲都区教育局

511,省政协副主席周国辉带领调研组来我市调研城乡生活垃圾分类处理工作。

周国辉一行查看了莲都区大洋路小学教育集团大洋路校区的垃圾分类宣传资料、宣传栏和智能垃圾分类软硬件设施,参观了垃圾分类体验教室。参观了学生利用废品、垃圾制作的手工作品,向学生了解垃圾分类知识和家庭垃圾分类情况,并向任益军校长详细了解了学校垃圾分类工作开展情况。

           

周国辉指出,大洋路小学教育集团大洋路校区垃圾分类工作思路清楚,亮点成果喜人。对学校着力提高全体学生的生活垃圾分类和资源环境意识、倡导绿色低碳的生活方式、将生活垃圾分类管理工作作为贯彻落实节约资源和保护环境的实际行动表示了赞许。希望学校要继续做好垃圾分类工作,为建设美丽中国作出积极贡献。

           

莲都区中小学一直重视垃圾分类工作,大力普及生活垃圾分类知识,把垃圾分类教育作为生态文明教育的一个重要组成部分,积极开展生活垃圾分类实践活动。2012年,莲都区处州中学被确定为第一批垃圾分类工作试点学校;2015年,城区所有中小学开展垃圾分类工作,并在校园内设置垃圾分类收集亭和宣传栏,成立了11人的垃圾分类知识宣讲团,配合区环卫局在各单位、社区、学校开展垃圾分类知识宣讲活动;2017年,确定莲都区处州中学、莲都区大洋路小学教育集团为城市生活垃圾分类智能化小区试点学校。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号