欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

市纪委派驻市教育局纪检监察组组长严金华到丽水经济开发区第一中(小)学检查指导工作

发布时间:2018年05月14日     作者:倪峥    来源:丽水经济开发区第一中(小)学

  为进一步加强我校全面从严治党工作落细落小落实,有效推进“清廉教育”建设,59日下午,市纪委派驻市教育局纪检组组长严金华一行到丽水经济开发区第一中(小)学检查和指导工作。校长翁立辉、党总支书记蓝鹤生等校领导班子成员参加了座谈会,蓝鹤生代表学校党总支汇报工作。 

  在座谈会上,蓝鹤生分别从学校2015年至2017年的财务内审问题整改落实情况,学校制度建设的落实情况,2018年党风廉政建设工作责任分解及月工作推进的安排,关于全面从严治党主体责任的信息宣传工作等四个方面进行了工作汇报。 

  听取汇报后,严金华一行抽查了党务会议记录、党员干部“廉政谈话扯袖子工程”记录、校监会工作记录等材料,严金华对我校的财务收支工作的整改情况,以及党风廉政建设任务分解和月推进工作的部署、党建+工作等表示充分的肯定,同时也对学校的制度建设工作进行了认真细致的指导,提出了进一步整改和完善的意见。 

  最后,严组长对我校今后的工作提出以下三个方面的要求:第一,加强理论和政策的学习。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实丽水市教育发展大会精神,要一如既往地组织全体教职员工的学习,对全体教职员工进行思想教育。第二,加强制度的建设。一方面既要建立、健全和完善现有的规章制度,与时俱进,做到不断完善。另一方面要严格地执行制度,加强制度的严格性和严肃性。第三,扬长避短,发扬学校优良的传统和优秀的做法,加强内部管理,让全面从严治党工作更上一个台阶。 

    

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号