欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

遂昌县全面推进幼儿园课程改革工作动员大会在示幼召开

发布时间:2018年05月13日     作者:周香珠    来源:遂昌县教育局

  5月7日,遂昌县全面推进幼儿园课程改革工作动员大会在示范幼儿园召开。县教育局副局长肖飞、幼教中心主任李卫文出席了会议。会议特邀特级教师戴和英作专题讲座。会议由教育局教研室幼教教研员周灵艳老师主持。全县各级各类幼儿园园长、部分骨干教师69人参加了会议。

  戴和英老师结合幼教工作的生动案例给大家阐述了幼儿园课程改革的重要性,厘清了园本课程、课程园本化等概念,解析了课程体系、课程框架等。她提出,幼儿园课程改革要基于幼儿全面发展及个性发展的基础上,园长是顶层架构,要引导、支持、鼓动、带领教师往研究者方向走,园长如果没有课程领导力,幼儿园是走不远的。随后,戴和英与大家现场互动,答疑解惑,让大家豁然开朗。

  会上,周灵艳老师带领大家深入解读了《遂昌县教育局关于全面推进幼儿园课程改革的实施意见》,并指出课改之路,园长是引领者;教师是执行者、开发者;幼儿是课程的受益者;遂昌学前教育行走在课改之路上,要像“苔”一样努力,顽强、朴实、自信、美丽绽放,大家携手前行,有快乐有思考,有幸福有温度。

  最后,李卫文主任进行了总结。大家要透彻而深入地理解会议精神和戴和英讲座内容,进一步理清下一步工作脉络,全面推进遂昌幼儿园课程改革。 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号