欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

卢彩柳副市长到遂昌调研教育工作

发布时间:2018年05月13日     作者:苏立军    来源:遂昌县教育局

  5月10日,副市长卢彩柳,市政府副秘书长吴郁郁,市教育局党委书记、局长王平等一行到遂昌调研教育工作,以大调研推进大落实,奋力加快我市教育现代化建设步伐。遂昌县副县长李建霞,县府办副主任孟晓明,县教育局党组书记、局长张延洪,副局长肖飞等陪同调研。

  卢彩柳先后走访了梦翔幼儿园、古院幼儿园、育才幼儿园、示范幼儿园等幼儿园,并在示范幼儿园召开了学前教育座谈会,听取各公办园和民办园、等级园和非等级园、乡镇中心园代表的汇报,了解遂昌学前教育发展情况和问题。座谈会上,卢彩柳对遂昌学前教育工作取得的成效给予了充分肯定,通过先后实施两轮学前教育三年行动计划,等级园创建、等级园覆盖率、教师持证上岗率都有了明显的提升,成效明显。她希望遂昌在学前教育办学成本合理分担机制上探索先行,通过政策引领,激发各方办园活力,提升办园水平,构建公平、均衡的学前教育发展环境,为全市乃至全省提供鲜活的遂昌样板、遂昌经验。

  随后,在县政府二楼会议室召开了遂昌创建省教育基本现代化县工作座谈会,李建霞副县长汇报了遂昌创建省教育基本现代化县的情况。卢彩柳认真听取了工作汇报,并听取了县教育局、编办、财政、发改、人力社保等单位负责人支持教育现代化建设的政策举措,以及下步工作的意见建议。在听取与会人员的发言后,卢彩柳对遂昌创建省教育基本现代化县工作及取得的成效给予了充分肯定。她指出,近年来,遂昌县委县政府把教育摆在了优先发展的战略位置,教育投入力度大,改革创新举措多,重教兴学的氛围浓厚,全县教育得到了快速健康发展,教育现代化水平得到了整体提高。

  卢彩柳强调,下一步,要紧盯创建省教育基本现代县目标不放松,进一步梳理工作思路,发挥优势,补足短板,加快步伐,以百倍的努力,万分的决心,全力以赴,全力创成省教育基本现代化县,为实现“创学在遂昌品牌”目标,与全市同步实现教育现代化夯实基础。一是在教育项目建设上,要做好谋划,加大投入,加快项目建设进度和标准化学校创建步伐,严格控制各校班额,保证学位供给充足。二是在教育教学质量提升方面,要积极探索民办教育反哺公办教育机制,谋划建立农村小规模学校联盟,通过发挥优质教育资源的带动作用,实现点上突破,面上提升。三是要对照市委“争先进位大赶超”的要求,进一步明确目标,树立标杆,突出重点,找准着力点和突破口,全力争创全国义务教育优质均衡县。

 

 

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号