欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育动态 > 教育动态

王平到市直学校开展大调研活动

发布时间:2018年05月02日     作者:卢武锋    来源:丽水市教育局

426日,市教育局党委书记、局长王平到丽水市实验学校开展大调研,深入了解学校办学、精准教学、德育工作、队伍建设等方面的情况。

在一天的调研中,王平观摩了学生的大课间活动,推门听了精准教学课和德育课,研究了丽阳校区改扩建工程,并分别召开了学校中层以上干部和一线教师座谈会,听取教师的意见和建议。调研时,王平充分肯定了市实验学校的办学成效。他指出,市实验学校是丽水市义务教育的一面旗帜,市实验学校要按照“争先进位大赶超”的要求,大胆改革创新,总结成功经验,进一步彰显示范引领作用。

王平强调,要扎实推进丽阳校区改扩建工程,按照现代学校建设要求,突出学校围棋、羽毛球等特色元素,把外形设计和学校功能有机融合,提升学校办学条件,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。要顺应大数据、云计算、人工智能等信息技术发展趋势,大力推进精准教学和网络教研,全面提高课堂教学质量。要围绕“耕读立身、红色传承、慈孝养德、绿色生活”,建立德育工作目标体系,打造丽水德育品牌。要加强教师队伍建设,关心教师生活,改善教师待遇,拓宽教师成长平台,积极探索积分制管理模式,促进教师专业发展。

 

427日,王平到丽水中学调研。调研中,他推门听课,了解精准教学开展情况;他深入学校食堂,检查校园食品安全工作;他走进教室,参加高二年级的主题班会课活动,寄语广大学子“读书,改变人生;读书,美好生活”;他召开座谈会,了解学校发展情况和存在困难,听取教师对学校发展和教育工作的意见。

王平在讲话中高度肯定了丽水中学对全市基础教育作出的贡献。他指出,新时代要有新作为,在新高考改革的背景下,丽水中学要按照“全市引领、全省有位”的定位,明目标,树标杆,争先进位大赶超,努力提高教育教学质量,推动全市基础教育再上新台阶。

王平强调,要把课堂精准教学作为提高质量的关键一招,推进精准教学课程化、体系化、常态化,努力实现山区教育质量的弯道超车。要加强中小学德育工作,坚持以社会主义核心价值观为引领,挖掘秀山丽水大花园的育人功能,大力弘扬耕读文化、慈孝文化、红色文化、绿色文化,推进丽水德育品牌建设。要积极探索公民办联合办学机制,加强学科基地建设,提高普通高中办学活力,扩大高中优质教育资源。要加强名校长、名师的培养,优化“绿谷名师培养工程”,加强后备干部队伍建设,完善教师激励机制,积极探索校长职级制改革试点。要适应课程改革和高考改革,加强学生关键能力和核心素养的培养,搭建开放多元的学生特长展示平台,促进学生身心健康、全面发展。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号