欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 风采展示 > 校园风采

开学第一课:让我们一起幸福起航

发布时间:2019年02月22日     来源:丽水市实验幼儿园教育集团

  221日,伴随着淅淅沥沥的小雨,丽水市实验幼儿园教育集团各园区迎来了开学第一天,沉寂了一个寒假的幼儿园,在孩子们的欢声笑语中重新变得热闹起来。园长妈妈和老师在幼儿园门口用甜美的微笑,亲切的问候迎接孩子们“回家”。 

  实验园大班段的老师为孩子们准备了一个红红火火的,充满仪式感的“开学第一课”,小朋友们在“我的成长宣言”签名,并在爸爸妈妈的带领下阅读成长宣言;中班段的孩子们一来到幼儿园便发现满满的红包墙,红包里除了新年祝福还有任务单,孩子们只有通过挑战完成任务才可以获得新年礼物;在“我的新年心愿”绘画活动开始之前,戴园长妈妈还给孩子们送上新年祝福;小班段和大班段牵手开展大带小游园活动,哥哥姐姐带着弟弟妹妹游园,欢声笑语填满了幼儿园每个角落。 

  大洋园的老师们大手小手齐动手,使幼儿园的每个角落都充满着春节的喜庆气氛。老师们还花尽心思积极为孩子们准备了丰富多彩的传统春节活动,让孩子玩出属于自己的年味儿。瞧,园长妈妈在派发祝福红包,孩子们的快乐洋溢在脸上;各班的孩子有的在剪窗花、有的在做花灯、有的在卷炮仗,有的在搓汤圆……小班的弟弟妹妹们在分享美食,中大班的哥哥姐姐们在锣鼓声的烘托下舞龙送祝福,浓浓的中国节日气息飘扬在幼儿园里。 

  灯塔园的老师们利用各种新年元素和具有地方风味的年货,营造欢乐喜庆的节日氛围,桔饼、麻花、兰花根、发伞、番薯片、泡豆腐、糖糕、粽子......让每位孩子在认“年货”、品“年货”、说“年货”中感受浓浓的年味。孩子们指认着最纯正的丽水年味小吃,分享着喜悦的美好心情,品味着年味、畅谈着春节,在欢声笑语中重温节日的气氛。 

  舞龙队、舞狮队、锣鼓队、花灯队,水木清华园开学第一天都“配齐”了,还有挂彩灯、写福字、猜灯谜、搓元宵、品汤圆,精彩纷呈。

  阳光园中班段和大班段的哥哥姐姐在开学第一天开展了“彩绘春节,喜迎新年”的绘画活动,孩子们用斑斓的色彩和奇妙的创意描绘出独一无二的新年故事,整个幼儿园变得明亮鲜活。小班段的弟弟妹妹则开展了“甜甜蜜蜜做元宵,团团圆圆齐分享”活动。下午,全园举行“庆元宵猜谜会”,大家开动脑筋,互相帮助,在猜谜的乐趣中收获知识,感受年味。 

  伴随着浓浓的民俗风,沉寂了一个寒假的幼儿园又充满了孩子们的欢声笑语。花式开学千万条,孩子快乐第一条,欢欢喜喜,热热闹闹,我们开学啦! 

 

 

   

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045