欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 风采展示 > 学生风采

丽中这对双胞胎姐妹花都考上了211以上的高水平大学

发布时间:2017年08月24日     作者:文/丽水中学    来源:丽水中学

 

还记得去年11月份处州晚报的报道《长得一模一样,考得一模一样,丽中有对双胞胎姐妹花》吗,那时候,姐妹俩在最近一次高考73的考试中,3门都考了一模一样的分数。现在,姐姐黄李伶考上了江南大学法学系,妹妹黄李奕考上了浙江大学人文科学试验班,她们怀揣各自的梦想,即将各奔东西。

回忆,是对过去的微笑;规划,是对未来的畅想。丽中三年,以及即将到来的大学四年,在这对姐妹花的眼里,又是怎样的……

姐姐黄李伶:

所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程。

却忽然忘了是怎么样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日……

在那个古老的不再回来的夏日,遇见了我们的大丽中,遇见了我们的青春。

曾经幼稚桀骜,谈抱负,谈得失,谈对错。三年的时光,各自从命运的掌心夺得一杯羹。

如今为江南大学法学系大一新生,仍会拼尽自己的全力,纵然害怕失败,也会不遗余力地相信努力的意义,相信遗憾比失败更可怕。在大学里,认真学习通识课程,注重专业课程的钻研,与此同时,合理安排休息时间。积极参加各项活动,提高社交能力,为步入社会做准备。作为法学院的一员,会更加注重自身法律知识的学习,事件分析能力的培养,职业精神的养成,努力从学生转变为合格律师。利用四年的大学时光,充实自己,让自己足够强大,也让自己有足够的信心踏入社会。

时间真是最昂贵的奢侈品,三年的时光说走就走了。曾经,我们还是吵吵闹闹被学长学姐“嫌弃”的小学弟小学妹,校牌的颜色换了又换,如今,丽中的开学典礼上却已没了我们的身影。曾经,我们踩着下课铃声奔出教室,只为了吃到食堂的火锅,如今,飞奔的人儿早就换了模样。曾经,每逢周二周四,强大的女生军团会心照不宣的展开洗头大战……

情不知所起,一往而深。不知不觉,早已爱上了这一方净土。还未写完的数学习题早已不重要,却仍记得老师的教诲:要有梦想的,不小心就实现了呢?不知道四楼的燕子是否还在,知道的是我们的老师曾讨论着要给它们做窝。曾经中秋也留校的同学们,或许也未觉得孤单,因为有老师陪着,给他们买月饼。曾经晚上独自回寝室的时候,未曾害怕,当值的老师、保安叔叔会用手电筒把路照亮。曾经觉得宿管阿姨很冷漠,但她会在你身体不舒服的时候嘱咐你去医务室,会在等了很久之后过来看看你,会在下雨的时候急急地跑过来给你送伞……

是的,丽中的三年,很苦,很累。但在一起吃苦的幸福面前,再苦再累,又有何妨?如今的我们,各奔东西,那就好好告别,各自珍重,去追逐我们的梦。

来日,我们更好的相见。

但请记得,丽中,是我们梦开始的地方。

妹妹黄李奕

席慕蓉曾说,十六岁的花季只开一次。

     十八岁的花季又何尝不是。三年光阴筑成一堵墙,把我们与外界的纷纷扰扰隔绝开来,赠予我们一方安静祥和的天地,度过了这一生中只有一次的高中生涯。而我们,在十八岁的时候,在经历了高考之后,冲出了这堵围墙,奔向各自的未来。

三年太快,一切仿佛是一场梦境,一场充斥着酸甜苦辣的梦幻,梦醒了,我离开了丽中,成为一名浙江大学的大一新生,努力褪去曾经的稚嫩,在求是园的那方舞台上轻歌曼舞。

进入浙江大学人文科学试验班,将秉承“海纳江河,启真厚德,开物前民,树我邦国”的浙大精神,学习通识课程。同时,我将更加专注于中文的学习,因此每天的阅读是必不可少的。我将积极参加社会实践活动、学校社团活动,培养自己的实践能力、交际能力、语言表达能力。竺可桢老校长对浙大的学生提出了这样两个问题,第一,到浙大来做什么?第二,将来毕业后要做什么样的人?现在的我,还不能够给自己一个准确的答案,但是,这是我接下来的生活中必须解决的两个问题。

即将进入浙大校园的我,想起了曾经那懵懂无知的自己跌跌撞撞进入了丽中的大门。此刻的自己,就像衔春的燕,想着丽中的教室、熟悉的面庞、拥挤的食堂、安静的寝室......曾经在这里许下的誓言,立下的目标,就像两行家书,读来热了眼眶。犹记得高考那天,老师们无一例外的穿上了大红色的衣服,为了给我们带点“喜庆”;犹记得每场考试前任课老师站在班级门口给每位同学最真挚的拥抱,还有可爱的段长站在楼道口给我们加油;犹记得班主任在我们情绪低落的时候不停地给我们鼓励与安慰;犹记得那个硬是把文科班折腾成体育班的高三(14);犹记得那一声声的“刘英,我爱你”……在丽中发生的一切,仿佛都在眼前,丽中人,永远都是那么的活泼开朗,幽默风趣,努力拼搏,不曾放弃。在丽中的每一天,虽不是惊心动魄,但是令人难以忘怀。

丽中,别来无恙。

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号