欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 风采展示 > 教师风采

高中的路上,有你,真好 ——丽水中学杨健敏老师专访

发布时间:2017年08月28日     作者:文/蓝林澜    来源:丽水中学

 

富有节奏感的英文歌一结束,紧接而来的是一句清亮的话——

class begins!”Armmy身着一袭长裙,站在讲台前开始平凡却不平淡的英语课。相比较物理题的繁琐,数学试卷的磨人,英语课对于我们来说就轻松许多。她时而讲解ppt中英文单词的语法,时而请同学开动脑筋将简单句改写成高级句式,活学活用,时而听听英语演讲训练我们的听力。而每当英文歌的旋律冲进我们的耳朵里,瞌睡虫便被驱赶出我们的身体。

作为我们的班主任兼英语老师,Armmy总是打头阵,每天一进我们教室的门,便能瞥见讲台前Armmy的身影,黑板上也早已写好了今天早读的内容。高三的我们固然辛苦,可高三的老师更辛苦,但他们却毫无怨言,与我们并肩作战。而班主任身上的担子更重,陪伴我们一起走过的路更长。

新高考改革的路上布满荆棘,我们站在人生的分岔路口,心中满是不安,但身边总有一个声音在鼓励着我们:“别放弃!”总有一双温热的手握住我们因紧张而攥紧的拳头,给予我们力量——Armmy陪伴着我们跨出人生中那重要的一步。

第一次学考前,那是我们第一次即将奔赴真正的战场,不是如平时般的演习。我们在教室里惶恐着、紧张着、不安着,无法全身心地投入最后的复习之中。这时,Armmy走进了教室,给我们带来了她亲手做了一天的“A”字饼干。拿着她的饼干,带着她给予我们的祝福,我们的心中的焦虑也减少了许多。因为我们知道,即使前路迷茫,我们的身后也总有一盏灯会为我们永远亮着。每当气馁了,回头望时,无助的心灵才不会被那无边的黑暗所吞噬。

然而,温柔的心也有刚强的一面。无数次的吵闹,无数次的提醒,最终再一次触及她的底线。“这还是高三的样子吗?”她那时的质问至今萦绕在我们的耳畔。那时她严肃的面孔是我们陌生的,强硬的语气是我们无法拒绝的,压抑的氛围是我们这个欢乐的班级从来不曾有的。她对我们的要求从来都是最高,也从来都是最基本的。她的严厉虽使我们畏惧,却无时无刻不在提醒着我们做好自己的本分,鞭策着我们朝着正确的方向迈进。

Armmy已经陪伴着我们走过了两个春秋,我们想说:“高中的路上,有你,真好。”

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

浙ICP备05018740号