欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

丽水南城实验幼儿园召开党风廉政建设部署会暨"清廉学校"建设推进会

发布时间:2019年03月08日     来源:丽水市南城实验幼儿园 作者:朱梦婷

  38日,丽水南城实验幼儿园召开党风廉政建设部署会暨"清廉学校"建设推进会,全体教职工、党员干部参加会议由吴巍君书记主持。 

  会议传达了王平局长在市直教育系统全面从严治党暨管理工作会议上的讲话精神,指明本次市直教育系统全面从严治党暨管理工作大会主要任务是:深入学习贯彻全国教育大会、全国及全省教育系统工作会议、全市“两山”发展大会精神,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会的部署,总结回顾2018市直教育系统全面从严治党工作和教育工作,部署2019年工作任务。

  “清廉学校”建设是贯彻落实“清廉浙江”“清廉丽水”建设的必然要求“清廉学校”是全面从严治党在学校教育工作具体实践的总结与深化。此次会议根据丽水南城实验幼儿园2019年度“清廉学校”工作计划,结合市直教育系统全面从严治党暨管理工作会议上的讲话精神和内容,部署2019年度清廉学校建设工作,对幼儿园各层面提出了工作目标,班子层面,做到对职称、考核、各类评比工作做好清明政风、清净校风、清正教风、清新学风四风建设;教师层面利用丰富多彩的活动打造清廉学校,廉洁育儿观;后勤层面工作中打造“出淤泥而不染”的后勤团队。 

  “清廉学校”建设是学校反思、总结各项工作中的重要机遇,是提升各项工作的效率,促进各项工作更好落实的重要契机。结合目前的工作问题,吴巍君书记对教职工提出了四点要求:提高工作效率,精细管理制度,明确中层职责,加强理论学习。 

  随后园班子成员、各科室签订清廉学校责任书。 

  会议最后,园长应伟红就清廉学校建设工作,要求全体教职工以莲花为园花,并以《爱莲说》作为启示,以廉、联、莲“有氧三廉”打造清廉学校,建设“廉节管理 联结活动 莲洁育人”的清廉学校。 

 

 

 

  

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045