欢迎进入丽水市教育网!
时间

遂昌县教育系统工作会议吹响“教育提质”号角

发布时间:2019年02月26日     来源:遂昌县教育局

  2月19日,2019年遂昌县教育系统春季工作会议召开,会议围绕“奋力奔跑高质量绿色发展新时代 努力谱写学在遂昌品牌新篇章”主题,对科学谋划和奋力书写践行“两山”理念的教育答卷,作出了最清晰、最系统、最深刻的解答与阐述,吹响了新一年“教育提质”号角。

  县教育局党组书记、局长张延洪,党组副书记、副局长龚彩云,副局长毛立华,党组成员王其孔、雷永春,副总督学肖飞,县纪委派驻第六纪检监察组组长余建飞出席会议。会议分设1个主会场和8个分会场,全县2000余名教师通过现场和视频的形式参会。肖飞主持会议。

  张延洪总结了2018年全县教育工作的喜人成绩。他指出,过去的一年,遂昌教育工作取得了领导满意、媒体好评、专家点赞、社会认可的好成绩,肯定了全县教师队伍的坚守与付出,同时指出了存在的问题。

  会议要求,教育系统上下要深刻认识“两山”理论所蕴含的发展内涵,以“教育之干”书写“遂昌奋斗”,推动遂昌教育高质量绿色发展。教育系统上下要以“教育提质行动计划”为依托,全面贯彻落实“两山”发展大会精神,创新运用好三把“金钥匙”,以“办人民满意教育创学在遂昌品牌”为目标,回应百姓需求,培养高质量绿色发展人才。

  张延洪强调,2019年要以“全国义务教育优质均衡县创建启动年,教育提质推进年,清廉教育建设年”为主线,抓立德树人,抓质量,抓内涵,抓队伍,抓改革,抓落实,让学校工作步入规范、高效、科学的轨道,把教育办得有灵魂、有血肉、有质地、有美感,将立德树人融入学校工作的方方面面,推动形成厚重的学校文化积淀和清新的学校文明风尚。

  张延洪要求,新学期在即,要落实好的七项具体工作。一是抓好校园环境整治,二是上好开学第一课,三是制定好各项计划,四是做好师生思想教育,五是做好流感等传染病防控工作,六是做好食品安全工作,七是做好开学报到工作。

  会上,余建飞为全县教职工作了党风廉政专题报告,通过几大案例,提醒广大教职工防微杜渐,对照案例自审自查自纠,深入实施“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”四大工程,加强思想政治建设、基层党建工作、党风廉政建设,为教育提质提供保障。

  肖飞对会议的落实和新学期的开学工作作了三点强调:一.立即行动,在“学”字上下功夫。各校要分层学、全面学、深入学会议精神,形成凝心聚力抓质量的氛围。二.立足校情,在谋字上下功夫。各校要站在育人的高度、县域发展的角度,制订学校提升教育质量行动方案,精准发力抓质量。 三.落实责任,在干字上下功夫。各校要担当实干,落实会议精神。

  本次会议直指“教育提质”,并进一步承袭了该县“多会合一”的工作思路。半天的议程,完成了表彰先进、《新时代中小学教师职业行为十项准则》签名承诺、党风廉政微测试、责任书签订、代表交流发言、党风廉政专题报告等7件大事。

  在百名校长千名教师严守《新时代中小学教师职业行为十项准则》承诺签名仪式上,全体人员纷纷完成签名,对自身职业行为作出慎重的承诺。

  在党风廉政微测试环节,全县2000余名教师拿起手机参加教育系统党风廉政建设知识竞赛,几分钟后,答题结果便已公布在大屏幕上。“这是对大家前期学习结果的一次检阅,该项测试结果将作为学校及教师的其中一项考核评价指标,同时微测试的形式也将列为今后常态化的评价方式之一。”余建飞说道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045