欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

鼓号铿锵心向党 争做新时代好少年——2018年莲都区少先队鼓号队精彩亮相

发布时间:2018年05月30日     作者:蓝国梁    来源:莲都区教育局

   

   

  为深入推进少先队改革,加强少先队礼仪规范,强化少先队员仪式感、先进性教育,共同欢庆第69个“六一”儿童节,2018528日,由莲都区教育局、共青团莲都区委员会、少先队莲都区工作委员会主办,以“鼓号铿锵心向党,争做新时代好少年”为主题的2018年莲都区少先队鼓号队比赛在中山小学南明校区举行。丽水市少先队总辅导员、市少工委副主任余丽,莲都区教育局副局长、区少工委主任吕春耀,共青团莲都区委副书记、区少工委主任王震等领导全程参加活动。  

         

         

  莲都区教育局副局长、区少工委主任吕春耀在致辞中指出:鼓号队是少先队礼仪教育的重要形式和少先队基础建设的主要内容,它既能培养少先队员的团体意识,又能体现少先队独有特色,更能展示校园精神风貌的良好形象。鼓号队吹奏的是奋进的旋律,是展示少先队员天天向上、紧跟新时代的前进步伐,体现少先队组织朝气蓬勃的精神,凸显少先队“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”的坚定信念。希望参赛队员在比赛过程中发扬团队合作精神,服从指挥,赛出水平,赛出风格,把最精彩的一面展现给大家。 

  吕春耀同时向全区少先队员提出了三点希望:一是从小立志成才、努力学习。要珍惜学习机会,发愤读书,勤奋学习,争当优秀学生、争当优秀少先队员,从小立下鸿鹄之志,成长为一名新时代中国特色社会主义的接班人。二是从小团结友爱、争当优秀。要继承和发扬中华民族的传统美德,实践“传承中华美德,争做新时代好少年”,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的好品行,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会、有益于人民的人。三是从小强健身心、磨砺意志。希望广大少先队员从小锤炼坚强意志,立志成为自强不息的新时代好少年。 

        

   

     领导致辞后,鼓号队比赛在嘹亮的少年先锋队队歌和庄严的少先队出队旗仪式中拉开帷幕。鲜红的中国少年先锋队队旗在少先队鼓号队旗手的护卫下,应和着铿锵鼓声徐徐入场,全体在场人员高声唱响《中国少年先锋队队歌》。 

             

             

             

   

   

   

  比赛中,来自城区小学的13支少先队鼓号队欢聚一堂,同台竞技。少先队员们身着靓丽的服装,迈着整齐的步伐,个个精神抖擞、英姿飒爽,用鼓号队这种少先队独有的活动形式展示了少先队礼仪教育的成果,表达了少先队员对祖国和少先队组织的热爱之情。 

   

     各参赛队在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,创新形式,精心编排,以嘹亮的号声、整齐的鼓点、振奋的口号全方位地展示了全区少先队员朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的精神风貌。经过激烈的角逐,中山小学、人民路小学、囿山小学荣获一等奖殊荣。 

  比赛虽然落幕,但是比赛背后辛勤付出的努力与汗水,却为我们的鼓号队队员们留下了一笔宝贵的精神财富。相信队员们在未来的学习和生活中,一定会变得坚强自信,更加坚定少先队员时刻准备着,为共产主义事业而奋斗的理想信念,为加快发展莲都区少先队事业打下扎实基础,为梦想而不断奔跑、前进! 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316