欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

重走红军路 开启新征程——丽水二中党支部走进浙西南革命根据地

发布时间:2018年05月29日     作者:高海丽    来源:丽水二中
    为加强党员干部教育,增强党性修养,传承红色文化基因,526日至27日,丽水二中文科支部到松阳县安民乡安岱后浙西南革命根据地开展以“重走红军路  开启新征程”为主题的党员活动。丽水二中共有四个党支部分三个批次开展活动。第一批综合支部和退休支部已于519日至20日开展活动。6月份理科支部将赴浙西南革命根据地开展活动,接受爱国主义教育。

 

安民乡安岱后村是浙西南革命根据地领导机关所在地,现有“红色古寨”寨门、红军桥、浙西南革命根据地纪念碑、红军挺进师“八一”誓师大会主会场——陈氏宗祠、挺进师师部政治部办公旧址、粟裕、刘英旧居、红军医院、红军厨房、红军标语等。走进红军主会场,瞻仰在这里展出的红军革命事迹图文,让人肃然起敬。陪同的村党支部老书记陈吴福给我们介绍陈列的红军革命历史遗物,为我们讲80多年前的红军战斗故事,特别是陈凤生、陈丹山的英雄事迹,让我们切身感受了当年战斗的激烈,感慨当今幸福生活的来之不易。

 

 

 

听完红军故事,看完革命遗址,所有党员同志都踏上了当年红军走过的崎岖山路,“重走红军路”体验英雄的革命情怀。“这一活动不仅让我们踏着革命先辈的足迹,不忘初心,切身去感受革命时代的岁月变迁和红军将士们的家国情怀,也激励着我们继续前进,珍惜现在和未来。”参加活动的党员同志如是说。

 

 

本次活动是丽水二中党建工作的一项内容,2018年是“教育党建年”,我校将党建工作与业务工作有机结合,以党建促队伍的思想、作风建设。“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,党总支通过一系列的举措加强制度建设,出台《丽水第二高级中学党员干部月考核公示实施办法》,接受全体师生的监督。加强组织文化建设,营造积极向上的组织氛围,创建“书香党建”品牌,制定党员学习计划,开展读书活动。

 

 

    在新时期,党员同志一定要扛起责任,弘扬先烈精神,传承红色血脉,补足精神之钙、夯实信念之基,积极发挥党的基层组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,团结带领广大师生围绕教育教学的中心工作,开创教育新高地。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号

公安机关备案号:33110202000316