欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

市特殊教育学校退休老党员回校参加主题党日活动

发布时间:2018年05月14日     作者:    来源:丽水市特殊教育学校 傅晓晴

   “从这些老党员的白发里,我读到了为这个学校奉献了自己全部青春和汗水的特教人的精神,从他们的身上我明白了什么是共产党员的党性修养,这是让我最难忘的一次主题党日活动。”丽水特殊教育学校年轻党员杨洋在参加了该校主题党日活动后激动地说。 

    5月11日,丽水市特殊教育学校党总支5月份主题党日活动在四楼会议室举行,全体在职和退休党员佩戴党徽参加了此次活动。 

   活动的第一个环节是学唱入党誓词。全体党员怀着无比崇敬的心情,一字一句认真学唱入党宣誓歌,以歌明志,用歌声唱出了特校共产党员的初心。庄严的誓词合着铿锵的旋律,鲜红的党旗印着退休老党员苍白的头发,他们胸前的党徽、高举的拳头和坚毅的眼神,绘成了一幅让人为之动容的画面。“没想到入党誓词还能这样唱出来,这歌声让我心潮澎湃,仿佛回到30多年前我入党时郑重宣誓的场景。”一位退休党员说。 

   在理论学习环节,全体党员在党总支书记杨苏芬的带领下,认真学习了《党章》中关于党员的权利和义务的阐释,进一步提升了全体党员的党员意识,明确自己的权利和义务,不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,发挥先锋模范作用,努力服务人民群众。而后全体党员一起学习了习近平在马克思诞辰200周年上的讲话精神。习近平同志的讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。 

  在廉政教育环节,杨苏芬带领大家进行了廉政案例学习。杨苏芬对发生在丽水的5起违反中央八项规定的案例进行了深刻的剖析,以案说纪,用“身边事”来教育“身边人”,起到了很好的教育、警示和震慑作用。 

   在缴纳党费环节,两个支部的党员按月缴纳了党费,组织委员逐一做了登记。特别让人感动的是退休支部的党员,他们拿着党费证和党费按照次序郑重也地向党组织缴纳了自己5月份的党费,组织委员认真地在他们的党费证上做了登记,一切进行地有条不紊。“缴纳党费是义务,更是责任,也是一种仪式感,它让我们牢记自己的党员身份,这是一件庄严而又神圣的事。虽然我们在工作上退休了,党员身份永远不退休。”一名退休党员如是说。最后两个支部的书记对近期支部的相关工作作了安排。  

   此次活动进一步促进了两个支部党员的交流,从退休老党员身上看到的对党的无限热爱和忠诚,永不褪色的政治本色,给全体在职党员极大的鼓舞。老党员们可贵的精神品质是年轻在职党员的精神“补给站”,鼓舞着在职党员牢记入党初心,永葆共产党人的政治本色,坚定不移践行“全心全意为人民服务”的革命誓言。 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号