欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

青田县教育局干部“夜学”习近平教育思想

发布时间:2018年05月09日     作者:徐庆民    来源:青田县教育局

57晚,青田县教育局召开全局干部学习会。县教育局党组书记、局长夏雷主持会议,县教育局党组成员、副局长朱小军上党课,全局干部参加,县纪委监委派驻第七纪检监察组成员列席会议。

朱小军利用PPT,上了一堂《以习近平教育思想统领教育改革发展》的党课。他说,党的十八大以来,习近平总书记在治国理政过程中,高度重视教育在社会主义现代化建设中的地位和作用。把教育工作摆在突出位置,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,构成了科学完整的教育思想理论体系,即习近平教育思想。习近平教育思想是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。深入学习和研究习近平教育思想,对于建设中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业的改革发展,具有重要的理论意义和实践意义。他从“发展定位:坚持优先发展”“根本任务:坚持立德树人”“发展动力:坚持改革创新”“根本保障:坚持党的领导”四个方面对习近平教育思想进行了梳理和深入解读。党课深入浅出,形象生动,与会人员认真听讲,认真笔记,获益匪浅。

随后,夏雷就全县教育系统“争先进位大赶超”主题活动主要指标进行了逐条学习,具体包括立德铸魂工程、质量提升工程、资源拓展工程、队伍建设工程、学前补短工程等五大工程,共30条具体指标。他要求全局干部树立大局意识,加强教育理论学习,坚持“好字当头、快字为要”,以实施立德铸魂工程、质量提升工程、资源拓展工程、队伍建设工程、学前补短工程等“五大工程”为主抓手,进一步激发“争”的意识、“拼”的姿态、“赶”的状态,上紧发条、踏足油门,以最大的激情、最实的作风攻克工作重点、突破工作难点,努力在省市县各类考核中争先进位,满怀豪情、务实奋进地推进青田教育现代化建设。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号