欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

市特团校团员学生走进革命根据地 传承红色基因

发布时间:2018年05月07日     作者:    来源:

   2018年是“五四”运动99周年,建团96周年,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以“双色教育”为主线,落实好红色革命教育,更好地发挥团员先进性,丽水特校团委组织团员学生赴浙西南革命根据地开展“走进红色,我是一名共青团员”主题团日活动。 

   5月4日下午,在项素雄副校长和团委书记杜峰的带领下,大家出发前往浙西南革命根据地,此次活动共分为三个部分进行。一是“聆听”革命历史。讲解员从革命爆发的原因、发展的过程和最终结果等方面向我们还原了当时的历史,同学们一边参观珍贵的图片、文字以及瞻仰先烈们留下的粗糙的大刀、长矛等各种实物,一边认真“聆听”讲解,从而对革命根据地的创立、发展背景等有了较为全面的了解。二是分享红色故事。在了解了革命历史之后,各位团员学生分享了自己所知道的红色故事,大家进行激烈的交流与讨论,从故事分享中同学们学到了革命英雄坚韧顽强的品质、永不言弃的精神,感受到生命的伟大。三是重温入团誓词。在杜峰的带领下,团员老师和团员学生一起重温入团誓词,虽然是熟悉的宣誓,但在此时此刻却显得格外有意义,他们不仅体会到作为一名团员的使命,还让他们回忆起当年入团时自己心中所产生的那种神圣感,更加了解到作为一名入团积极分子所应当起的先锋模范作用。同时增强了他们的爱国之情,提高青年学生对党团的认识,表明了为实现共产主义贡献自己力量的决心。“我很高兴能作为一名团员青年参观革命根据地,是先烈们用血肉之躯,浇灌了后人的幸福之花,我今后会更加努力学习,珍惜眼前的幸福生活,努力做一名优秀的团员青年。”学生团支部书记周聪如是感慨道。   

   “我要向红军学习他们的艰苦奋斗精神,努力学习,争取朝日考上自己理想的大学”团员学生范诗云这样告诉大家。       

活动最后,杜峰作总结发言,告诉学生要牢记各位英雄前辈们的英勇事迹,继承和发扬优良的革命传统精神和践行社会主义核心价值观,珍惜现在所拥有的一切,为建设美好的明天而奋斗。活动结束后,同学们纷纷表示当今幸福生活的来之不易,同时他们也表示要努力学习,充分发挥团员的先锋模范带头作用,更好的为社会、为国家贡献自己的绵薄之力。本次活动旨在教育引导广大青少年学生要自觉传承红色基因,树立和践行社会主义核心价值观,从红色文化中汲取前行的力量,认清自己的“根”和“魂”,做新时代的弄潮儿。  

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号