欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

市教育局到景宁调研“争先进位大赶超”活动

发布时间:2018年04月27日     作者:    来源:景宁县教育局

 

424-26日,市教育局副调研员杨官校一行以《丽水教育“明目标、树标杆,争先进位大赶超”目标任务分解表》为基本内容,重点调研了景宁县市政府民生实事(消除大班额和起始班级不超标准班额)、精准教学以及校园安全“三化”管理推进的推进情况、存在问题,并领衔提出解决问题的对策措施。

三天里,调研组深入一线,走访了城乡10余所学校,深入群众听取意见和建议。察看了澄照农民创业园学校和澄照农民创业园幼儿园建设项目,了解今年新增学位情况;深入实验二小,推门听课,解麻雀找问题,与一线教师交流精准教学体会;参加学校德育活动,体验“耕读立身、慈孝立德、红色传承、绿色生活”教育成效;走进民族小学、鹤溪小学、民族中学学生家庭,听取诉求与呼声;走进中心幼儿园、红星小学、大均乡校、沙湾镇校调研校园安全“三化”管理推进情况和校园安全管控平台建设情况。

426日下午,市教育局“争先进位大赶超”调研组在景宁县职业高级中学召开座谈会。市教育局副调研员杨官校作调研反馈,安全处副处长陈希鹏主持会议。景宁县教育局局长林建锋、部分科室长、校长代表参加会议。

杨官校强调,景宁县教育局对校园安全“三化”管理一是重视到位,推进扎实,工作方法得当;二是认识到位,从教育局局长到学校校长、教师都对“三化”推进认识统一,推进快速、便捷、全面;三是工作落实到位,对“三化”试点思考深,工作推进实,相关推进情况严格按照安全科部署逐步落实;四是工作成效明显,当前景宁县校园安全“三化”管理推进的快速便捷系统已经建立,校内二维码已安装,对教师的安全管理起了良好的导向作用。开展了大量培训,提高系统的使用率和有效率。杨官校也指出目前存在的一些问题,诸如城乡推进进度存在差距、校际、城乡校长认识差异大、一些年龄较大的安保人员对“三化”管理存畏难情绪等。

县教育局局长林建锋向市教育局汇报了我县2018年教育重点工作,并就校园安全“三化”管理提建议看法。他表示,“三化”建设的核心是清单,清单需要定期升级、分层划分;基础是网格,网格的划分要到位、科学,要经常思考如何扩大网格范围,如何与校外对接,如何借助政法力量;支撑是信息,在技术装备上要注意从源头开发保障,不断沟通交流。同时,教师、后勤、安保、家长是核心要素,责任要厘清,担当要明确,并注重即时互动与应急处置。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号