欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 党建动态

市纪委派驻教育局纪检组长严金华到松阳开展“争先进位大赶超”主题调研

发布时间:2018年04月27日     作者:潘智杰    来源:松阳县教育局

   

   425日,市教育局党委委员、市纪委派驻教育局纪检组长严金华,成职教处长陈海香一行赴松阳开展为期三天的“争先进位大赶超”主题活动调研。松阳县纪委派驻教育局纪检组长叶建伟,副局长曾建光等领导陪同调研。
  调研组一行先后实地考察了县职业中专、叶村小学、松阳五中、水南小学和丽水学院幼儿师范学院。每到一处,都认真听取学校发展、项目建设、师资队伍、特色办学、课程改革、精准教学以及党建等工作汇报,并深入教室、图书室、阅览室、多功能教室、食堂、施工现场等场所,全方位了解学校教育教学情况。 

  一行在叶村小学,走进陶吧、手工作坊等专用教室,详细了解该校陶艺课程和超轻粘土课程。听取校长对课程改革、精准教学等有关情况的介绍。严金华对该校积极深化课程改革,课程建设措施得力,拓展性课程内容丰富表示肯定,希望学校立足农村实际,注重内涵发展,推进素质教育深入实施,创建一所管理精细、质量过硬、特色鲜明的花园式农村小学。 

  调研组一行深入县职业中专实训车间认真观摩专业教师吴小妹指导学生手工制茶的实训课。课后严组长饶有兴致地与吴老师、学生交流,询问炒茶的颜色深淡、温度的控制、杀青操作等问题。充分肯定和评价了实训课的教学,称赞老师专业水平较高,能根据中职生的专业特点设计教学,讲课很有亲和力,教学效果好。同时,也指出了一些细节上的不足,并给出了指导性建议。严金华希望学校紧紧把脉职教发展规律,坚持内涵式、差异化、特色化发展,加强校企合作和校地互动,在创新办学模式、提升教育质量、打造专业品牌、服务地方经济等方面取得的更突出的成效。 

  调研组一行来到南城幼儿园施工现场,听取了教育发展公司董事长张骏有关南城幼儿园PPP项目的推进情况汇报,严金华对南城幼儿园PPP项目推进、工程进展情况、工程建设中存在的困难进行了详细的询问和了解并强调:要牢固树立质量意识和安全意识,狠抓施工进度,后期施工要多征求运营方的意见,确保硬件建设合规、安全、合理。严金华一行考察了松阳县职业中专迁建和丽水学院松阳校区选址区块,察看了校区鸟瞰图,听取了规划方案的汇报。 

  通过实地调研、听取汇报、走进课堂、与师生交谈,严金华组长充分肯定了我县在全力提升基础教育上所作的努力,对教育项目建设进展情况表示满意,并提出要求,要紧紧围绕创建教育现代化县的目标,改善师资队伍结构,推进教育的均衡发展,进一步提升全县的教育质量。 

   

   

    

   

   

   

   

    

     

   

   

   

   

   

     

   

   

     

     

   

   

   

     

   

   

   

     

   

   

   

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号