当前位置 : 首页 > 党建动态

中共缙云县长坑小学党支部获评“浙江省先进基层党组织”

发布日期: 2021-07-09  16:27 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

2021年7月1日,浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会在嘉兴市隆重举行。会上,200名优秀共产党员、200名优秀党务工作者、300个先进基层党组织受到表彰。中共缙云县长坑小学党支部获评“省先进基层党组织”,全市共有16个基层党组织位列其中。

近年来,长坑小学党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,学校党建工作迈上新的台阶。

学校党支部通过“立廉根,铸师魂,以精神立校树一流师风”“强组织,亮身份,以苦干兴校育一流学生”“抓管理,促五育,以德育强校创一流品牌”等系列党建活动立“党建标杆”。利用寄宿制学校学生在校时间长的特点,除保障学生每天11小时睡眠时间外,坚持每天一小时体育,每天一小时阅读,每天两小时的“玩”课程活动,因地制宜开展“中国梦,我的梦”系列教育实践活动。落实六个“人人”,即人人会跳绳,人人会阅读,人人会吹笛,人人会下棋,人人会劳动,人人会生活,为全校学生构筑起了生动的德育舞台,引领未成年人健康成长。2013年至今,学校编排了16个文艺节目,共获得15个县一等奖,10个市一等奖,2个省中小学艺术节比赛一等奖和2个二等奖。2014年以来,共有671人次七次亮相央视等国家级媒体平台。如党员杜海燕、徐晓等虽不是音乐教师,但主动迎难而上,先学后教,边学边教,经辅导的学生陆续登上艺术大舞台。

据了解,长坑小学坚持以党建带校建,始终把立德树人放在首位,凭借优异的办学成果,先后获得全国教育系统先进集体、全国和谐校园、全国中小学德育工作先进集体、全国少先队先进集体、全国交通文明示范校、全国中小学中华优秀文化艺术传承学校、全国少先队辅导员专业化建设实验学校、全国优秀红领巾国学小社团、第十四届全国校园春节联欢晚会百家影响力艺术教育名校、浙江省文明单位、浙江省艺术教育实验学校、浙江省艺术教育特色学校、浙江省第一届文明校园等荣誉称号,受到社会各界的广泛赞誉。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统