当前位置 : 首页 > 教育视角

松阳县教育局召开2021年师德师风建设动员大会

发布日期: 2021-07-09  16:28 访问次数: 信息来源: 松阳县教育局

为进一步加强教师队伍建设,提高我县教师政治思想、师德师风、工作作风等素质,办好松阳人民满意的教育,7月6日,松阳县教育局召开2021年师德师风建设动员大会。局党委书记、局长吴敏娟出席会议并讲话。

本次会议以网络视频直播方式举行,主会场设在教育培训中心3楼报告厅,在19个学校设置了分会场,2500余名教师参加动员大会。局党委委员、副局长曾建光主持会议。

会议表彰了2020年先进教师,优秀教师汪定进、陈火美、朱燕英分享教育教学经验,民族中学、实验小学集团学校、实验幼儿园就学校师德工作经验进行交流发言。

随后,吴敏娟带领全县教师进行集体宣誓。

吴敏娟传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话精神,省委十四届九次全会精神,并结合党史学习教育作题为《立大格局 办困难事 做有心人——新时代教育人必备之品格》讲话。

吴敏娟讲述了松阳教育史,并结合松阳教育、学校发展、个人经历三个层面的小故事,反映了前辈们为教育付出的艰辛努力,也反映了松阳教育发生的天翻地覆变化,希望全县干部教师能够珍惜当下。

近年来,松阳县正处于新一轮加速高质量发展的历史机遇期,处于奋力实现教育现代化的爬坡过坎攻坚期,以“两个率先”为主线加速推进教育现代化建设,在现代化征程上成绩喜人,教育现代化发展水平监测走在全市前列,德育工作获教育部肯定,去年在疫情常态化防控的背景下实现“两战赢”,教育教学成绩再创历史新高,获得省教育工作业绩考核优秀单位。

吴敏娟指出,作为发展地区26县之一的松阳,要认识到山区必须办好教育,也坚信山区可以办好教育。教师就应该以中华民族复兴为己任,以松阳发展为己任。一要立大格局。身为教育人,“为党育人、为国育才”就是初心和使命,也是学习、工作、进步必须要具有的格局;二要办困难事。做难事是最有效的耕耘,各位校长、教师要敢于做自己没做过的事,敢于舍弃轻车熟路,敢于打破自我形成的固定节律。勇于面对失败,善于分析失败的原因,总结失败的教训;三要做有心人。要有学无止境的心,要有教育情怀,要懂得团结合作,要知道天上不会掉馅饼。

吴敏娟强调,共同富裕是松阳前所未有的重大发展机遇,也是松阳教育前所未有的重大发展机遇。新时代的松阳教育需要优秀教师、需要优秀教育工作者,新时代的松阳教育一定可以产生优秀教师、优秀教育工作者。要把准方向,立大格局,办困难事,做有心人,积极创新争优,奋勇拼搏,共同担当这一代松阳教育人的使命,共同创造松阳教育新的辉煌!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统