当前位置 : 首页 > 党建动态

王平以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期: 2021-07-26  08:47 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

7月21日下午,市教育局党委书记、局长王平以普通党员身份参加所在的市教育局机关第一支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习党史体会和收获,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,不断凝聚起加快教育现代化、培养担当民族复兴大任的时代新人的精神动力。

会上,支部党员们重温了入党誓词,对上半年支部工作进行了总结。党员们围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育学习材料,联系工作实际,逐一发言讲谈学习体会,找差距不足,开展批评和自我批评。

王平围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为支部党员们上专题党课,对习近平总书记“七一”讲话精神进行了系统梳理。党员们表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告了第一个百年奋斗目标成功实现,提出了“实现中华民族伟大复兴”是中国共产党百年奋斗的主题,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”,精辟概括了伟大建党精神,全面系统地总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的宝贵经验。习近平总书记还对广大青年提出了“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民”的殷切希望,这也是对新时代教育工作的殷切期待。

王平与大家一起谈心得,习近平总书记提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,是中国共产党人的精神谱系。其中,“坚持真理、坚守理想”体现了中国共产党“建党求什么”,“践行初心、担当使命”阐释了中国共产党“立党为什么”,“不怕牺牲、英勇斗争”彰显了中国共产党“兴党凭什么”,“对党忠诚、不负人民”展现了中国共产党“强党靠什么”。教育系统各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻学习领会伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,始终牢记初心使命、凝聚奋进力量,不断提升思想理论水平、工作实践能力,以党史学习教育新成效开启教育现代化建设新征程。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统