当前位置 : 首页 > 风采展示

缙云幼儿轮滑小将出征浙江省幼儿体育大会再获佳绩

发布日期: 2021-07-16  13:11 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

近日,2021年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第十四届幼儿轮滑表演大赛在海宁国际轮滑运动中心落下帷幕。来自全省各地的近400名幼儿选手展开激烈的比拼。

轮滑表演大赛是最早进入浙江省幼儿体育大会的项目之一,至今已连续举办十四届。本次大赛的参赛规模、人数、水平都较往届均有所提高,分为个人男女200米、400米和800米计时赛,男女6人×50米接力赛和集体自由式表演三个比赛项目。

缙云县壶镇幼儿园代表队作为全县唯一一支参赛队伍,凭借扎实的技术功底和娴熟的动作技能,荣获幼儿轮滑表演大赛集体自由式表演第一名,幼儿园男子组、女子组接力赛第二名,男、女混合幼儿园组接力赛第三名。

省赛的优秀成绩离不开队员们的刻苦训练、教练团队的精心指导和家长们的积极配合。为让幼儿接受专业的轮滑课程学习,幼儿园专门聘请校外优秀轮滑教练团队指导幼儿进行科学训练。家长们非常重视轮滑课程,不辞辛苦、风雨无阻,陪同学习轮滑技术,鼓励孩子坚持长期锻炼,取得更大的进步。

据了解,壶镇幼儿园开展轮滑运动已有十余年,2010年开始组队参加浙江省幼儿体育大会轮滑比赛。2014年,轮滑队摘得浙江省幼儿体育大会四个集体项目全部桂冠,其中的自由式集体滑项目第一名保持至今,其他项目均进入前三;2019年,参加浙江省幼儿体育大会暨浙江省第十二届幼儿轮滑表演大赛,获得自由式集体滑行表演第一名、女子4x50米接力赛第一名、男子4x50米接力赛第三名。2021年6月,入选“丽水市首批青少年轮滑运动特色学校”。

“小选手们真是太棒了,赛出了水平,赛出了风格,最终取得优异的成绩。希望他们一直带着对轮滑运动的坚韧与执着,在成长的道路上继续扬帆前行。”吕敏萍园长在赛后表示。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统