当前位置 : 首页 > 教育视角

中国县域学前教育高质量发展峰会在缙云开幕

发布日期: 2021-07-16  13:11 访问次数: 信息来源: 缙云发布 缙云县教育局

2021年7月13日,为期4天的中国县域学前教育高质量发展峰会暨首届“健康校园•活力儿童”全国名园长•仙都论坛在缙云县工艺美术学校开幕。

据悉,此次活动由缙云县教育局主办,浙江师范大学国际儿童研究院、浙江贝玛博士后工作站联合承办。来自全国各地的150余名专家、教授、老师携手走进缙云,展现幼教理论与实践研究的最新成果,探讨国内学前教育的发展方向,着力提升学前教育发展质量,促进幼儿健康成长。

开幕式上,缙云县委副书记、县长王正飞,天津师范大学学前教育学院教授、中国教育学会学前教育专业委员会常务理事陈冬华,浙江师范大学博士后王素霞等先后致辞。

王正飞首先对各位学前教育界的专家、老师们的到来表示热烈欢迎。他指出,缙云历来有崇文重教、耕读传家的优良传统,教育是缙云的一张金名片,先后创成全国义务教育基本均衡发展县、省教育基本现代化县。近年来,缙云县始终坚持教育优先发展,持续加大教育投入,努力办好人民满意的教育,以学前教育为代表的缙云教育不断迈上新台阶。他表示,本次学术论坛活动内容丰富、形式多样,相信通过峰会教育名家的前沿讲学、知名园长的经验分享、一线专家的点评研讨,必将形成广泛有益经验,推动缙云打造县域学前教育高质量发展高地。

陈冬华很荣幸作为专家代表发言,与各位专家、老师相聚在美丽的缙云。作为一名“80后的老教师”,她感受到所有老师和园长为了孩子健康快乐成长付出的艰辛和努力,要继续以孩子为本、因材施教,使孩子获得全面发展、整体发展,期盼共同取得新的可喜成果,并预祝中国县域学前教育高质量发展峰会暨首届“健康校园•活力儿童”全国名园长•仙都论坛取得圆满成功。

王素霞表示,此次论坛是打造县域学前教育联盟,深化县域交流合作、推动县域学前教育可持续发展的一个开端,旨在通过营造更加开放的、自由的、成长的教育合作环境,促进我国县域学前教育高质量发展,让家长们在家门口就能享受到优质的学前教育资源,为国家培养有历史感、责任感、志存高远的时代新人,将积极投身于学前教育事业之中,全力打造“健康校园”,培养“活力儿童”。

随后,朱家雄、刘晶波、周念丽教授和邢保华、王俊丽、胡伟敏园长分别作主旨演讲。

接下来,还将分别进行专家点评、参观“健康校园•活力儿童”示范园、主题研讨等活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统