当前位置 : 首页 > 党建动态

丽水中专召开党风廉政建设工作专题分析会

发布日期: 2021-07-01  10:09 访问次数: 信息来源: 丽水中等专业学校

6月25日下午,丽水中专召开党风廉政建设工作专题分析会。市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长严金华、副组长吴飞到会指导,胡锋吉、舒福才、杨英、池积善、谢华勇等校领导及各处(室)主要负责人参加会议。校党委书记、校长胡锋吉主持会议。

胡锋吉代表党委对学校党风廉政建设工作开展情况和领导班子成员履责情况作了介绍。他指出2021年上半年,学校加强领导,强化责任意识,全面落实党风廉政建设目标责任制;抓好思想政治建设,增强拒腐防变能力;狠抓制度执行,确保廉政建设工作取得实效;加强监督,强化责任追究,搞好廉洁自律,党风廉政建设工作取得阶段性成效。针对存在的问题,胡锋吉对下半年党风廉政建设工作提出要求:一是牢固树立党要管党意识,全面加强从严治党;二是狠抓责任落实,强化“经常督导、常态问责”;三是加强对权力运行的制约和监督;四是坚持正确选人用人导向;五是驰而不息抓好作风建设;六是定期开展检查考核。

会上,党委班子成员逐一汇报了2021年上半年履行“一岗双责”的工作开展情况,认真剖析了分管范围内党风廉政建设和反腐败工作存在的不足与问题,并提出了下一步的整改措施和努力方向。

严金华充分肯定学校党风廉政建设工作所取得的成效。严金华指出报告工作思路清晰,落实全面从严治党和党风廉政建设措施得力,尤其是今年,学校制度和机制进一步完善,执行力度进一步加强,班子成员以身作则,促进了学校政风、校风、教风、学风进一步提升。同时,就如何做好下半年党风廉政建设工作,严金华提出要在五个方面下功夫:一是在学懂弄通做实上下功夫;二是在强化组织建设上下功夫;三是在全面从严治党上下功夫;四是在作风建设上下功夫;五是在问题整改落实上下功夫。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统